江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

蘇州市評選百家優秀社會組織

2021年03月02日 10:01:44 來源: 蘇州日報報業集團

  日前,蘇州市啟動在全市范圍內推選2020年度百家優秀社會組織活動,以進一步引導全市社會組織充分發揮服務國家、服務社會、服務群眾、服務行業的能力,推動全市社會組織高質量發展,展示蘇州市社會組織良好風貌。

  日益壯大的社會組織正逐步成為參與社會建設的重要力量,在為民服務、公益慈善、鄰裏互助、平安建設、脫貧攻堅、經濟建設等領域發揮了服務社會、服務群眾、服務行業的積極作用。來自市民政局的統計,截至去年底,全市登記社會組織8146家,備案社會組織16524家,總量居江蘇省前列。

  此次是蘇州市首次組織百家優秀社會組織推選活動。推薦范圍包括:在市或市(區)民政部門登記滿5年(含)的社會團體、社會服務機構(民辦非企業單位)和基金會。推薦工作採取社會組織自主申報、業務主管單位(含行業管理部門)審核推薦的方式,按照公開、公正、公平的原則進行。

  評選採用自主申報方式,本月底前,市(區)有關社會組織準備申報材料,報業務主管單位或行業管理部門;直接登記的市屬社會組織和脫鉤後的行業協會商會,統一向市民政局申報。經過材料審核、專家評審、網上公示等環節,7月初由市民政局公布結果。詳情可見蘇州市民政局網站。

[編輯: 王亞麗 ]
010070080010000000000000011111121127156419