江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

蘇州市區PPP項目資本金超80億 計劃引入社會資本近360億元

2020年12月14日 15:46:24 來源: 蘇州日報報業集團

  記者從市財政部門獲悉,目前,蘇州市區范圍內在庫PPP項目(政府與社會資本合作項目)有11個,資本金總計80.41億元,計劃引入社會資本359.89億元。各PPP項目2020年度財政支出責任佔本級一般公共預算支出的平均值約為2.4%,中長期財政支出責任佔本級一般公共預算支出的計劃平均值為1.2%,所有PPP項目財政承受能力均未超過一般公共預算支出10%的“紅線”。

  市財政局組織蘇州市虎丘山夜間文化旅遊PPP項目入庫工作。該項目入選2020年度第三批省級PPP試點項目,並且是我市首個旅遊領域的PPP項目。市財政局會同園林部門建立例會制度,每周會商相關問題,通報進度情況。

  各區開展PPP項目財政監督,對2019年監督檢查發現的問題進行“回頭看”,對2020年新發現的問題進行整改,提出建立項目識別儲備和論證機制、加強PPP項目財政支出責任預算管理、搭建PPP項目全生命周期法律顧問制度等管理建議。

  此外,市財政局通過財政部PPP信息係統新平臺,實時向社會資本方公布各項目的信息及情況。同時,按年度組織開展PPP信息公開報送工作,不斷提高信息公開質量。(蘇軒)

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111121126858500