江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

蘇州一企業靠商標融資10億

2020年09月07日 10:37:47 來源: 新華日報

  張家港市一家企業通過商標質押的方式,獲得綜合授信10億元,成為蘇州今年最大的一筆知識産權質押融資。這是9月4日張家港市2020“質量月”活動啟動儀式上傳出的消息。

  張家港廣大特材股份有限公司是一家高新技術企業,以高品質特種合金材料為核心業務,歸屬于國家重點扶持的戰略性新興産業項下的“先進鋼鐵材料”産業。為開展新一輪融資,加大新産品研發並擴大産能,該公司在張家港市市場監管局、建設銀行張家港分行、江蘇國際知識産權運營交易中心幫助下,進行商標質押融資。該公司此次用于質押融資的3個“GD”文字及圖形商標,在國內外均頗具品牌影響力,相關産品年銷售額約為13億元,因而獲得建設銀行蘇州分行10億元授信。8月31日,國家知識産權局頒發《商標專用權質權登記證》,標志著此次商標質押融資成功。

  作為知識産權運營公共服務平臺,江蘇國際知識産權運營交易中心在蘇州市行政審批局支持下,與市場監管、商務、稅務、外匯管理、科技等部門挂鉤,促進金融資源與知識産權有效融合,使“知本”變成“資本”。9月4日,該中心與張家港市知識産權戰略實施聯席會簽約,在人才培養、城市形象宣傳、知識産權專業平臺建設等方面開展合作。(徐冠英)

[編輯: 王玥 ]
010070080010000000000000011111121126461214