山西臨汾:以高水準招商引資賦能高品質發展-新華網
新華網 > 正文
2023 09/01 11:00:56
來源:新華網

山西臨汾:以高水準招商引資賦能高品質發展

字體:

  新華網太原9月1日電(記者王飛航)今年以來,山西省臨汾市緊緊圍繞沿汾、沿黃、沿太岳“三大板塊”産業定位,堅持領導幹部帶頭招商,運用研究型招商、産業鏈招商、專業鎮招商等多種方式,積極“走出去、請進來”開展精準對接,以高品質招商引資助力臨汾市高品質發展全面提質提速。

  “我們之前在全國很多地方也進行了多次考察,最後選擇了臨汾經濟開發區,事實也證明這是一場完美的雙向奔赴。”説起項目建設的高效與順暢,中聯恒創(臨汾)科技有限公司總經理郭棟深有感觸,“從拿土地指標到拿到‘四證’,僅用了不到40個工作日,這完全超乎了我們的預期,這裏的營商環境讓我們覺得真是來對了!”

  總投資47.03億元的中聯恒創光電新能源産業園項目,是今年臨汾經濟開發區簽約金額最大的重點項目,項目主要圍繞光電和新能源兩個領域,建設感測器位移光學防抖、雲臺式光學防抖等項目,預計全部投産後,可實現年産值60億元,提供就業崗位3500個。

  統計顯示,今年1-8月份,臨汾市簽約項目150個,總投資1115.8億元,完成省定任務997億元的111.9%;開工項目預計101個,開工率67.3%;新開工項目計劃投資額預計314.2億元,完成省定任務379億元的82.9%……交出了一份理想的招商引資“成績單”。

  奮楫揚帆風正勁,勇立潮頭逐浪高。近日召開的臨汾市委五屆六次全會,對推動全市高品質發展全面提質提速的戰略任務作出部署,強調“要用好全面提質提速的有力抓手”,要求“提高招商引資質效,熟練用好‘12種招商方式’,推動招商引資數量、規模、品質實現新突破”,助力臨汾高品質發展全面提質提速。

【糾錯】 【責任編輯:李哲賢】