巴西男足主教練蒂特宣布10月世預賽國家隊名單

新華網
2021-09-25 10:53
巴西男足國家隊主教練蒂特24日宣布參加10月三場世界杯預選賽的國家隊名單,阿爾維斯、菲爾米諾和理查爾裏森等落選。

  新華社裏約熱內盧9月24日電(記者趙焱、陳威華)巴西男足國家隊主教練蒂特24日宣布參加10月三場世界杯預選賽的國家隊名單,阿爾維斯、菲爾米諾和理查爾裏森等落選。

  接下來的三場比賽分別是10月7日和10日客場對陣委內瑞拉和哥倫比亞隊,以及14日主場與烏拉圭隊的比賽。

  老將阿爾維斯的位置被年輕球員埃默森·羅亞爾代替。對于阿爾維斯的落選,蒂特説:“我和他發信息交流過,希望他找到自己更好的道路。阿爾維斯對巴西國家隊、巴西足球都很重要,我很尊重他。”

  理查爾裏森因為傷病近期都無法比賽,菲爾米諾本賽季以來一直在俱樂部中打替補,傷病也沒有痊愈,兩人都沒有入選這屆國家隊。此外,內馬爾雖然入選,但由于累計兩張黃牌,在10月7日與委內瑞拉隊的比賽中也無法出場。

  來自阿賈克斯俱樂部的安東尼是第一次入選國家隊主隊。蒂特説:“我們現在想更換一下打法。雖然已經有內馬爾、熱蘇斯、加布裏埃爾等人,鋒線很強,但我們還可以有更多進攻方式。安東尼的加入會讓比賽更加緊湊,隊伍更加平衡,可以在不失去競爭性和保證進球數量的前提下增加創造性。”

  對于在英超俱樂部效力的球員,巴西足協已經再次向聯邦政府提交請求,免除他們回國後的隔離。巴西足協承諾,他們將對幾名從英國回來參賽的球員採取特別的監護,並限制他們與其他球員間的互動。

  目前在世預賽南美區的比賽中巴西隊保持全勝,以24分的成績居首位。如果10月的三場比賽繼續全部取得勝利,巴西的積分將達到33分,就能確保打進在卡塔爾舉行的世界杯決賽階段比賽。

責任編輯:王劍冰
010020020260000000000000011100001127899870