英超俱樂部明年1月起可試行站席

新華網
2021-09-23 10:11
明年1月起,申請獲批的英超及英冠俱樂部可在看臺指定區域試行站席。

  新華社倫敦9月22日電(記者張薇)英國體育場地安全管理機構22日宣布,明年1月起,申請獲批的英超及英冠俱樂部可在看臺指定區域試行站席,自1994年以來首次允許最高兩個級別足球聯賽的球迷站著看球。

  1989年的“希爾斯堡慘案”導致近百名利物浦球迷喪生。此後根據這一事件調查報告的建議,英國通過法案禁止在英格蘭最高兩個級別的足球聯賽中允許球迷站立看球。然而,恢復站席的呼聲近幾年越來越高,一些俱樂部也“躍躍欲試”,開始在部分看臺的座椅前方加裝護欄。

  英國體育場地安全管理機構22日正式確認,有此意向的俱樂部可在10月6日前提出申請,一旦獲批,就可自明年1月1日起在指定區域試行站席。當然,這些站席今非昔比,還是必須滿足一人一座的前提,只不過這個區域的球迷站起來看球將合理合法,不會有安保人員前來阻止。體育場地安全管理機構則將對這些站席區逐一進行評估,旨在讓球迷站著看球的傳統安全回歸。

責任編輯:王劍冰
010020020260000000000000011100001127891402