意甲綜合:尤文圖斯力克斯佩齊亞 迎賽季首勝

新華網
2021-09-23 10:11
尤文圖斯在一場跌宕起伏的比賽中客場3:2力克斯佩齊亞,終獲賽季首勝。

  新華社羅馬9月22日電(黎夢青)意大利足球甲級聯賽第5輪的比賽22日繼續進行,尤文圖斯在一場跌宕起伏的比賽中客場3:2力克斯佩齊亞,終獲賽季首勝。

  比賽伊始,尤文頻頻進攻,在幾次射門偏出後,基恩在第28分鐘拔得頭籌,他在禁區邊緣接拉比奧的傳球,低射破門,這是他租借回歸尤文後的首粒進球。然而好景不長,主隊在幾分鐘後便憑借焦希禁區左路內切後的精彩進球扳平比分,火上澆油的是,他在破門後做了C羅標志性的慶祝動作。

  易邊再戰,尤文做出人員調整,不過卻是斯佩齊亞在第49分鐘率先破門,安蒂斯泰帶球一路奔襲至禁區內,面對兩名防守球員低射破門,助主隊將比分反超。尤文顯然不想再重蹈前幾輪的覆轍,奮起直追,並在第66分鐘由基耶薩倒地推射破門,比分變為2:2平。第72分鐘,尤文球員德利赫特再進一球,雖然此後雙方繼續你來我往,懸念持續到最後一刻,不過尤文最終守住勝局,3:2拿下賽季首場勝利。

  尤文主教練阿萊格裏賽後表示:“雖然我們經歷了苦戰,但幸運的是總算贏了。”

  當日另外幾場比賽中,AC米蘭主場2:0戰勝威尼斯,特奧一傳一射。薩勒尼塔納主場2:2與維羅納戰平,恩波利客場2:0戰勝卡利亞裏。

責任編輯:王劍冰
010020020260000000000000011100001127891401