射箭開賽 奧運選手吳佳欣“射落”首金

新華網
2021-09-22 22:33
本次全運會,吳佳欣一路過關斬將殺進決賽。

  新華社西安9月22日電(記者許東遠 吳鴻波)22日,第十四屆全運會射箭比賽在長安常寧生態體育訓練比賽基地拉開大幕。在女子個人決賽中,上海隊奧運選手吳佳欣以7:3戰勝北京的李佳蔓奪得本屆全運會首枚射箭金牌。

  在不久前的東京奧運會上,吳佳欣不敵意大利選手,未能晉級射箭女子個人賽半決賽。本次全運會,吳佳欣一路過關斬將殺進決賽。

  根據射箭決賽規則,每位選手每局射出三箭,總成績相加計算,環數最高者得2分,環數相同各得1分,先得6分者贏下比賽。吳佳欣在決賽中先丟一局,但她隨後調整狀態,尤其是最後一局射出29環,最終以7:3拿下比賽,收獲首枚全運會金牌。

  吳佳欣賽後説:“射箭很考驗人的心理,只有十分堅定、毫不猶豫,才能打出十環。”同時她認為,不服輸的性格,是她成功的法寶。

  吳佳欣的韓國教練南教鉉説:“東京奧運會回來後,吳佳欣有些失落。我們做了許多調整,無論是動作還是器材。對于訓練的要求,她貫徹得非常到位。”對于即將開始的下一個奧運周期,師徒二人的目標是“拿下一塊奧運獎牌”。

  新疆隊的于夢婷以6:2戰勝江蘇隊楊曉蕾摘銅。

責任編輯:刁文靜
010020020260000000000000011100001127890204