體操女團決賽:廣東隊強勢摘金

新華網
2021-09-22 22:31
23日全運會體操將進行男子個人全能決賽。

  新華社西安9月22日電(記者楊帆、付瑞霞)第十四屆全國運動會體操比賽22日在陜西奧體中心體育館展開女子團體決賽。廣東隊217.129分強勢摘金,安徽隊獲得第二名,北京隊列第三。

  共有8支隊伍進入決賽。按照競賽規程,預賽團體成績不帶入團體決賽,各隊可派4-6名運動員參賽,每個單項可派4名運動員比賽,將各單項4個得分計入團體總分(即6-4-4賽制)。

  此役廣東隊派出畢青青、劉婷婷、羅蕊、歐鈺珊、孫欣怡、吳然6人出戰。

  跳馬上,東京歸來的歐鈺珊出現失誤,12.966分為廣東隊中最低,隨後高低杠上她再度失誤。進入東京奧運會中國體操隊替補名單的羅蕊和劉婷婷挺身而出,前者跳馬、高低杠均拿到靠前的分數,劉婷婷出戰高低杠拿到14.466的高分。

  最終,廣東隊拿到平衡木、高低杠、自由操三個項目第一,穩穩將團體冠軍攬入懷中。在銀牌和銅牌爭鬥中,北京隊雖拿下跳馬第一,但安徽隊在跳馬、高低杠、自由操上成績更為均衡,奪得銀牌;浙江隊因為高低杠上分數不理想,遺憾列第四名。

  賽後劉婷婷説:“今天我對自己表現比較滿意,隊友表現也很好。這次在全運會上拿到金牌,多少彌補了沒有登上奧運賽場的遺憾。這應該是我作為運動員的最後一屆全運會了。”

  23日全運會體操將進行男子個人全能決賽。

責任編輯:刁文靜
010020020260000000000000011100001127890202