聯合隊、四川隊闖進十四運會曲棍球女子決賽

新華網
2021-09-22 22:29
十四運會曲棍球女子比賽9月14日在西安市鄠邑區拉開戰幕,決賽將于24日晚打響。

  新華社西安9月22日電(記者鄭昕、楊帆)十四運會曲棍球女子半決賽22日在西安體育學院鄠邑校區結束,聯合隊和四川隊大勝各自對手晉級冠軍決賽。

  開賽至今四戰全勝、僅丟一球的聯合隊在當日迎來江蘇隊的挑戰。兩隊在小組賽的碰面中,聯合隊曾以9:0狂勝對手。此役的過程如出一轍,江蘇隊城門在開場第10分鐘就告失守,聯合隊陳怡通過短角球機會補射成功。

  領先後的聯合隊調兵遣將繼續圍攻,第二節再通過短角球戰術得到兩分。易邊再戰,江蘇隊進行場上人員調整,但幾次陣地推進均未奏效,反倒是聯合隊不依不饒,由歐紫霞完成最後一擊,以4:0結束這場一邊倒的半決賽。

  聯合隊主教練王楊賽後表示,這場比賽全隊做了充分準備,想要的戰術也基本打出來了,不過在防守中的問題體現得也比較明顯,這是在後面的決賽中需要改進的。

  在當天另一場半決賽中,衛冕冠軍四川隊在開場第一分鐘就利用短角球戰術先拔頭籌,隨後一發不可收拾再入7球,以8:0大勝廣東隊。

  十四運會曲棍球女子比賽9月14日在西安市鄠邑區拉開戰幕,決賽將于24日晚打響。

責任編輯:刁文靜
010020020260000000000000011100001127890076