奧運冠軍的新期待

新華網
2021-09-22 07:57
自從在東京奧運會賽場上奪冠後,李發彬有了越來越多的關注者,許多健身愛好者都以他為榜樣進行力量訓練。

  新華社西安9月21日電(記者王君寶 張晨俊)從東京奧運會上的“金雞獨立”到居家隔離期間的“跳櫃子”,奧運冠軍李發彬有了越來越多的關注者。21日,在現場觀眾的吶喊聲中,他成功衛冕,獲得第十四屆全運會舉重男子61公斤級金牌,賽後他透露了自己的新期待。

  當天的抓舉比賽中,他挑戰143公斤失敗,最終成績為141公斤。來自北京的賈雄輝在抓舉比賽中發揮出色,以147公斤的成績打破全國紀錄,超過世界紀錄。

  不過,李發彬在挺舉中表現穩定,拿下170公斤,以總成績311公斤獲得冠軍。福建王浩和重慶丁紅傑分獲二、三名。

  “隔離結束一直在加緊訓練,但今天比訓練水平差一點,我不是很滿意,不過成功衛冕還是很高興。”賽後李發彬透露,希望能夠在明年的亞運會拿到冠軍。

  自從在東京奧運會賽場上奪冠後,李發彬有了越來越多的關注者,許多健身愛好者都以他為榜樣進行力量訓練。

  “競技更多是對抗,健身則是以健康為目的,希望健身愛好者能夠循序漸進,我也希望大家都能參與到健身中來,都有健康的身體。”李發彬説,自己想過推出健身教學視頻,但是作為運動員,當務之急依然是比賽訓練。

  同日進行的男子67公斤級比賽中,東京奧運會冠軍、湖南的諶利軍發揮穩定,以抓舉152公斤、挺舉180公斤、總成績332公斤獲得冠軍,山西的王忠和天津的伍超分獲二、三名,王忠還以324公斤的成績打破了全國青年紀錄。

責任編輯:王劍冰
010020020260000000000000011100001127886875