中秋夜傅園慧萌翻遊泳賽場

新華網
2021-09-22 07:57
21日晚,陜西西安奧體中心遊泳跳水館內,全運會遊泳項目共産生4枚金牌。

  新華社西安9月21日電(記者李琳海 劉彤 陳晨)21日晚,陜西西安奧體中心遊泳跳水館內,全運會遊泳項目共産生4枚金牌。

  男子200米自由泳決賽中,除山東選手季新傑外,其他7名選手均來自浙江。最終來自浙江隊的奧運金牌選手汪順以1分46秒14的成績獲得冠軍。季新傑和浙江選手洪金權分獲二、三名。

  浙江選手徐嘉余以53秒26的成績拿下男子100米仰泳決賽冠軍,他的隊友李廣源獲得銀牌,江西選手宋宇寬獲得銅牌。該項目女子組比賽中,湖北選手彭旭瑋奪冠,浙江選手傅園慧摘銅。

  女子100米蛙泳決賽,北京隊選手于靜瑤獲得冠軍,上海選手唐錢婷和山西選手楊暢分獲二、三名。

  當日正值中國傳統佳節中秋節。走下頒獎臺,傅園慧成為“行走的表情包”,對著觀眾做起各種搞怪動作,面對記者鏡頭,她頻頻做起“比心”動作,讓整個賽場充滿歡樂。

  “作為泳池裏的老隊員,能和年輕運動員們同場競技,要付出更大努力。明年杭州亞運會將在我的家鄉舉行,我會再接再厲,爭取踏上亞運會賽場。”傅園慧説。

  當晚還進行了多個項目半決賽,女子200米自由泳半決賽中,奧運冠軍張雨霏以2分01秒44的成績無緣決賽;女子200米個人混合泳半決賽中,名將葉詩文以第一的成績輕松進入決賽。

責任編輯:王劍冰
010020020260000000000000011100001127886872