項譯宣贏得女子重劍個人賽冠軍 孫一文獲第四

新華網
2021-09-22 08:02
遼寧隊的項譯宣贏得金牌,而東京奧運會上奪金的孫一文位列第四。

  新華社天津9月21日電(記者尹思源)第十四屆全運會擊劍項目21日在天津結束了女子重劍個人賽的爭奪,遼寧隊的項譯宣贏得金牌,而東京奧運會上奪金的孫一文位列第四。

  孫一文在東京奧運會的決賽賽場憑借“決一劍”戰勝對手,但在全運會的半決賽的賽場,同樣是“決一劍”,這次笑到最後的卻是項譯宣。以11:10擊敗孫一文後,項譯宣發出怒吼,盡情宣泄著激動的情緒。

  孫一文賽後説,自己還是受到了傷病的影響。“奧運會時受的傷還沒有完全好,速率上還是有些慢。”她説。

  最終,孫一文在銅牌爭奪戰中不敵香港選手江旻憓,獲得第四名。

  決賽中,項譯宣的對手是同樣出戰過東京奧運會的林聲。雙方在前兩局打得非常保守,互相試探卻並未打出多少有效進攻,兩人多次被判罰消極比賽。第三局,項譯宣抓住機會建立起6:3的領先優勢。最後30秒,比賽節奏突然加快,雙方展開精彩攻防大戰。比分落後的林聲主動發起進攻,項譯宣也多次打出精彩防守反擊。比分交替上升。比賽還剩最後2秒時,項譯宣14:13領先一分。

  最後時刻,林聲再次主動出擊,項譯宣選擇放棄防守主動迎擊,兩盞燈同時亮起,雙方各得一分。15:14,項譯宣拿下這場對決的同時也為遼寧隊收獲了一枚期待已久的重劍金牌。

  當天還決出了男子重劍個人賽的最終位次。安徽隊的蘭明豪和俞樂凡包攬了這個項目的冠亞軍,江蘇隊的石高峰在銅牌賽中擊敗了北京隊的董超。

責任編輯:王劍冰
010020020260000000000000011100001127886870