遼寧“絕殺”淘汰北京 十四運會曲棍球男子四強産生

新華網
2021-09-22 07:47
衛冕冠軍遼寧隊以4:3“絕殺”北京隊晉級四強,內蒙古、甘肅和廣東三支球隊也取得半決賽席位。

  新華社西安9月21日電(記者鄭昕、楊帆)21日,第十四屆全國運動會曲棍球項目男子1/4決賽在西安體育學院鄠邑校區舉行,衛冕冠軍遼寧隊以4:3“絕殺”北京隊晉級四強,內蒙古、甘肅和廣東三支球隊也取得半決賽席位。

  當天的一場重頭戲在衛冕冠軍遼寧隊與北京隊之間展開。前三節比賽,遼寧隊的國手董陽兩次依靠短角球機會幫助球隊取得領先,但都在不到10分鐘內就被北京隊通過短角球配合扳平。

  進入第四節的白熱化階段,遼寧隊王孝衛在全場第49分鐘接到隊友突破後的倒三角傳球,近距離面對門將施射再度超出比分。常規時間結束前3分鐘,北京隊的下底回傳引起球門區域一陣人仰馬翻,張鳳洋捅射攻入“準絕平”球後仰天長嘯。但一分鐘後風雲突變,北京隊兩名球員在防守解圍中配合失誤,埋伏在球門後點的遼寧隊陳健面對空門輕推得手,將比分改寫為4:3。裁判員在經過視頻徵詢後,判定得分有效。

  一場對抗激烈、過程跌宕的比賽結束後還出現小插曲。兩隊個別人員在中線附近爭論直至出現推搡,但最終在場內外工作人員的勸説下離場。

  遼寧隊的韓國外教趙明俊賽後表示,這樣一波三折的比賽過程他是有預想到的。“所有人經過小組賽後必須要迅速進入淘汰賽更殘酷的節奏。”他説,“想要爭冠總會遇到坎兒,先遇到比後遇到要好。”

  在當天早場進行的比賽中,小組賽上唯一全勝晉級的上屆亞軍內蒙古隊對陣江蘇隊,在前三節就奠定7:1的優勢,最終以7:5取勝。

  1/4決賽的其他對決中,甘肅隊憑借在“23米球決勝賽”中的出色發揮以4:3擊敗天津隊,廣東隊3:0輕取東道主陜西隊。四強具體對陣為內蒙古隊對甘肅隊,遼寧隊對廣東隊。

  十四運會曲棍球男子比賽自9月15日在西安市鄠邑區打響。半決賽將在23日進行,決賽則被安排在25日傍晚。

責任編輯:王劍冰
010020020260000000000000011100001127886863