體操男團決賽:江蘇險勝湖南摘金

新華網
2021-09-21 23:02
比賽中,名將的表現備受關注。東京歸來的孫煒在自由操中率先出場表現欠佳。

  新華社西安9月21日電(記者楊帆、付瑞霞)第十四屆全國運動會體操項目比賽21日在陜西奧體中心體育館繼續進行。在男子團體決賽中,江蘇隊以338.960分奪得冠軍,湖南隊0.399分之差收獲亞軍,廣東隊333.394分位列第三。

  按照競賽規程,共有北京、湖南、江蘇等8支隊伍進入決賽。預賽團體成績不帶入團體決賽,各隊可派4-6名運動員參賽,每個單項可派4名運動員比賽,將各單項4個得分計入團體總分。

  比賽中,名將的表現備受關注。東京歸來的孫煒在自由操中率先出場表現欠佳。鄧書弟在自由操中拿到全場最高的14.700分,跳馬比賽中動作也非常流暢。東京奧運會吊環銀牌得主尤浩在吊環上拿下15.300分,隨後雙杠上,他一套高質量表現引得全場歡呼,拿下15.366分,這帶動了江蘇隊其他幾名選手在雙杠上的表現,侍聰、孫煒、尹德行先後拿到不錯分數。

  最終,江蘇隊憑借更為穩定的發揮,拿下鞍馬、吊環、雙杠三個單項第一,湖南隊在跳馬和單杠上展現強大實力。山東隊在自由體操上表現不俗,總成績最終位列第七名。

  尤浩賽後説:“今天在自己的強項都拿到了不錯分數,但單杠比賽參賽次數比較少,還是有點緊張。今天從第一項開始,其他隊伍就給了我們很大壓力,雖然最後拿到了金牌,但我們全隊表現還有提升空間。”

責任編輯:刁文靜
010020020260000000000000011100001127886329