中國拳擊隊東京奧運會六將全運齊摘金

新華網
2021-09-21 18:53
展望明年的亞運會,谷紅説:“如果有需要,我肯定義不容辭,因為我真的很喜歡拳擊。”

  新華社西安9月21日電(記者譚暢)第十四屆全運會拳擊比賽21日在陜西榆林結束,從東京奧運會歸來的河北隊常園、陜西隊谷紅、上海隊胡建關、新疆隊托合塔爾別克·唐拉提汗在當天的決賽中均以5:0勝出。加上此前奪冠的內蒙古隊李倩、江蘇隊陳大祥,中國拳擊隊徵戰東京奧運會的6名拳手在本屆全運會全部奪得金牌。

  東京奧運會上,李倩和谷紅摘銀。奧運歸來的各拳手對全運會金牌志在必得,胡建關在本屆全運會取得首勝後表示要“東京失意,全運得意”。

  在女子51公斤級決賽中,衛冕冠軍常園戰勝福建隊吳愉。胡建關力克安徽隊方波,成功衛冕男子52公斤級金牌。托合塔爾別克·唐拉提汗戰勝北京隊烏勒怕爾·哈爾恒,首次獲得全運會男子75公斤級冠軍。

  女子69公斤級決賽,衛冕冠軍谷紅戰勝內蒙古隊楊柳。東京奧運會後,谷紅曾表示,打完十四運會就會退役,開啟新生活。但摘得全運會金牌後,這名33歲的老將卻沒有説再見。

  展望明年的亞運會,谷紅説:“如果有需要,我肯定義不容辭,因為我真的很喜歡拳擊。”

責任編輯:刁文靜
010020020260000000000000011100001127885902