巴西女足友誼賽4:1大勝阿根廷 老將瑪塔表現出色

新華網
2021-09-21 18:51
巴西隊17日還與阿根廷隊在坎普格蘭德市進行了一場友誼賽,以3:1獲勝。

  新華社裏約熱內盧9月20日電(記者趙焱 陳威華)巴西女足20日在巴西東北部城市若昂佩索阿舉行的一場國際友誼賽中以4:1戰勝阿根廷隊,老將瑪塔建功。

  比賽中巴西隊完全佔據優勢。第19分鐘,凱洛琳利用對方守門員的失誤冷靜把握住機會得分;第36分鐘,瑪塔一記角度非常刁鑽的進球將比分擴大。整個上半場阿根廷隊只有兩次射門機會。

  下半場開始僅2分鐘,巴西隊就由黛比尼婭進球。3分鐘後,巴西隊出現失誤,讓阿根廷隊得到一分,但隨即雅思敏接到瑪塔傳球將比分變成4:1。

  現年35歲的瑪塔已經為巴西女足國家隊攻入117球。雖然奧運會時瑪塔的位置後移,更多地參加防守,但在最近兩場友誼賽中,主教練松德哈格又讓她回到靠前的位置,並且打滿了90分鐘。本場她也不負主教練期望,在比賽中攻入一球。賽後松德哈格讚揚了瑪塔的表現:“我更喜歡看到她在靠近球門的位置。”

  還在住院的巴西“球王”貝利也在醫院觀看了這場比賽的電視轉播,貝利的女兒在社交媒體上發了貝利看瑪塔比賽的鏡頭。對此瑪塔説:“得知他(貝利)健康狀況在好轉我非常高興,希望他盡快痊愈。知道他在關注女足我們也感到非常榮幸。”

  巴西隊17日還與阿根廷隊在坎普格蘭德市進行了一場友誼賽,以3:1獲勝。這兩場比賽的目的是備戰2022年女足美洲杯。下一場國際足聯的友誼賽比賽日在10月,巴西女足的對手尚未確定。

責任編輯:刁文靜
010020020260000000000000011100001127885901