《跑步課堂II》①|這一次,我們從安全出發

新華網
2021-09-21 16:04
最開始,“田田”必須強調,無論跑步目的是什麼,安全都是最重要的!

  

  大家好,我是田田,第二季跑步課堂開課啦!這一季我們會有更多幹貨內容,但最開始,“田田”必須強調,無論跑步目的是什麼,安全都是最重要的!

  一些看似平常的跑步場景,其實往往暗含著危險。而這些危險,又多是由于對跑步的錯誤認識導致的。敬畏生命,學會傾聽身體的聲音,摒棄錯誤觀念,才能安全、健康地跑步。

  跑者遭遇危險情況,或是對跑步知識缺乏了解,如哪些氣溫不適合跑步、濕度和氣壓會對跑步産生怎樣的影響等;或是不會識別身體信號,如過度訓練的身體表現、哪些情況應及時停跑等。

  這些問題,田田會在後續課堂中詳細講解。充分普及安全知識後,田田還會介紹如何應對跑步常見傷病及進階訓練、不同人群的跑步建議,如青少年、老年群體、女性、辦公室久坐人群等。

責任編輯:刁文靜
010020020260000000000000011100001127885249