12強賽重回國家隊 洛國富拼字當頭

新華網
2021-09-21 10:28
歸化前鋒洛國富在採訪中表示,為了重回國家隊自己非常努力,會付出一切去拼出參加世界杯的機會。

  新華社阿聯酋沙迦9月20日電(記者肖世堯、蘇小坡)20日,中國男足繼續在阿聯酋沙迦集訓,備戰10月7日與越南隊的2022年卡塔爾世界杯亞洲區預選賽12強賽。歸化前鋒洛國富在採訪中表示,為了重回國家隊自己非常努力,會付出一切去拼出參加世界杯的機會。

  受到傷病等原因影響,洛國富上賽季在俱樂部失去位置,也無緣中國隊世預賽40強賽。12強賽重回國家隊,洛國富體型比之前瘦了一圈,他為了找回狀態付出的努力肉眼可見。“去年一年對我來説是很困難的。最重要的是去專注、去努力,我很希望能重回國家隊。穿上中國隊隊服是我特別大的動力,也是我的榮幸。”洛國富説。

  面對越南隊,洛國富表示球隊上下都決心要贏下比賽:“一直以來我們都很刻苦,包括前兩場對陣澳大利亞隊和日本隊,但很不幸沒取得好的結果,我們只能更加刻苦。這場比賽我們目標十分一致,必須取得勝利,所以最近訓練我們十分投入,每天的訓練效果都很好。”

  對于33歲的洛國富而言,這幾乎是他參加世界杯的最後機會。“這是我職業生涯以來距離世界杯最近的一次,也是很有希望的一次。我要更加努力訓練,在訓練中做到百分之百,能跑多少跑多少,我會付出一切去把握進軍世界杯的機會。”洛國富説。

  20日訓練前,中國隊全體教練員和球員向全國人民送上中秋佳節祝福。為了心中那個目標,他們沒能闔家團圓,至少還要在海外漂泊20多天。

責任編輯:王劍冰
010020020260000000000000011100001127885151