國足前鋒張玉寧:非常有信心拿下越南隊

新華網
2021-09-20 10:38
從8月26日啟程至今,中國隊已經在境外封閉比賽集訓近一個月時間,張玉寧坦言這對球隊是個挑戰。

  新華社阿聯酋沙迦9月19日電(記者肖世堯、蘇小坡)19日,中國男足繼續在阿聯酋沙迦集訓備戰卡塔爾世界杯預選賽12強賽。中國隊前鋒張玉寧在採訪中表示,球隊對下一場比賽的對手越南隊做了針對性的訓練部署,自己非常有信心能夠拿下對手。

  “在前兩場比賽後我們短暫休整幾天,這幾天開始為後面兩場比賽做一些體能儲備,也會上一些強度。”張玉寧介紹,“這段時間我們中前場包括後場對越南有了比較針對性的部署,根據他們的特點,我覺得非常有信心可以拿下對手,我們可以踢出非常精彩的比賽。”

  中國隊在前兩場比賽中接連不敵澳大利亞隊和日本隊,張玉寧表示近距離與強隊交手、感受高水平對抗對自己的成長有很大幫助。“下場比賽是展現我們球隊真正實力的時候,上兩個對手確實他們的實力高于我們。”

  2019年,中國國奧隊曾在一場熱身賽中0:2不敵越南國奧隊,張玉寧那場比賽中替補出場。“那次我們輸了,這次也是我們能夠戰勝他們的好機會。”張玉寧説,“我首先要做好自己分內的事情,根據自己的特點,在球場上每分鐘每秒鐘不遺余力地奔跑,盡自己全力把握每個機會,這也是我在訓練中對自己的要求。”

  從8月26日啟程至今,中國隊已經在境外封閉比賽集訓近一個月時間,張玉寧坦言這對球隊是個挑戰。“但大家都為了一個目標,所以我們能扛下來。我們是職業球員,必須做到這一點,同時也是代表國家,相信有了之前40強賽的經驗,大家都能夠適應。平時大家也會聚在一起聊聊天、喝喝茶、看看比賽。”

  當日的訓練中,張琳芃在與日本隊的比賽中受傷後首次出現在球場,他在康復師的帶領下進行了室外恢復訓練。10月7日,中國隊將在沙迦迎戰越南隊。

責任編輯:刁文靜
010020020260000000000000011100001127882679