法甲綜合:梅西上演“大巴黎”主場首秀 伊卡爾迪替補登場獻絕殺

新華網
2021-09-20 10:42
同日,蒙彼利埃客場1:1與特魯瓦戰平,蘭斯主場與洛裏昂0:0互交白卷,南特客場4:1大勝昂熱,尼斯主場2:2平摩納哥。

  新華社巴黎9月19日電(記者肖亞卓)19日的法甲第6輪比賽,巴黎聖日爾曼隊坐鎮王子公園球場迎戰老對手裏昂隊。梅西終于上演了他來到新東家後的主場首秀,然而另一位阿根廷人卻搶了戲——替補登場的伊卡爾迪在第93分鐘頭球絕殺,幫助“大巴黎”2:1逆轉戰勝對手,取得新賽季六連勝。

  此前,梅西已經先後代表巴黎在聯賽和歐冠的比賽中出場,但都是在客場。毫無疑問,巴黎球迷早已迫不及待在主場看到這位阿根廷球星的表演。據賽前法國本地的二手球票交易網站顯示,這場比賽最貴一檔的門票已經炒到超過2000歐元一張。

  場下的觀眾席也是星光熠熠,法國男足前主帥多梅內克、法國籃球傳奇球員帕克、網球運動員孟菲爾斯以及歌手周傑倫均來到現場觀賽。

  比賽中,梅西有兩次十分接近破門的機會。第32分鐘,內馬爾帶球突入禁區後腳後跟妙傳,梅西後插上左腳推射被對方守門員撲出。僅僅5分鐘後,“大巴黎”獲得前場定位球機會,梅西主罰擊中門框。

  裏昂顯然並不打算讓梅西的首個主場比賽太過順利,他們頻頻利用“大巴黎”在中場的防守漏洞創造機會。第53分鐘,埃卡姆比左路傳中,帕奎塔中路跟上後不停球,左腳直接推射洞穿了多納魯馬的十指關,裏昂取得領先。

  10分鐘後,內馬爾突破造點,然而出人意料的是,走上12碼的並不是還未在巴黎取得進球的梅西,而是內馬爾自己。巴西球星穩穩主罰命中,幫助球隊扳平了比分。第75分鐘,“大巴黎”主帥波切蒂諾用邊後衛阿什拉夫替換下了梅西,“梅球王”的主場首秀未能取得進球。

  第81分鐘,伊卡爾迪替換迪馬利亞上場,正是這次換人收到了奇效。第93分鐘,伊卡爾迪接姆巴佩挑傳頭球絕殺幫助“大巴黎”贏得了比賽。

  當天稍早進行的另一場比賽中,馬賽隊憑借阿明·阿裏與迪昂的進球2:0戰勝雷恩,少賽一場的情況下落後“大巴黎”5分排在積分榜第二位。

  同日,蒙彼利埃客場1:1與“升班馬”特魯瓦戰平,蘭斯主場與洛裏昂0:0互交白卷,南特客場4:1大勝昂熱,尼斯主場2:2平摩納哥。

責任編輯:刁文靜
010020020260000000000000011100001127882677