英超綜合:利物浦三球完勝 曼城勉強戰平

新華網
2021-09-19 09:51
利物浦18日主場3:0完勝水晶宮,新賽季英超4勝1平保持不敗。衛冕冠軍曼城則罕見啞火,而且0:0戰平南安普敦已算幸運。

  新華社倫敦9月18日電(記者張薇)利物浦18日主場3:0完勝水晶宮,新賽季英超4勝1平保持不敗。衛冕冠軍曼城則罕見啞火,而且0:0戰平南安普敦已算幸運。

  當日在安菲爾德,利物浦創造了無數進攻機會,但面對頑強防守的水晶宮,直到第43分鐘才打破場上僵局。憑借角球機會,薩拉赫頭球頂向遠角被客隊門將撲出,馬內門前補射得手,完成加盟“紅軍”以來為俱樂部貢獻的第100球。

  此後,全場打出25腳射門的利物浦直到第78分鐘才再次改寫比分,而且同樣是利用角球機會。後防大將范迪克中路爭頂,皮球來到後點,埃及射手薩拉赫跟上淩空打門命中。第89分鐘,凱塔禁區外世界波破門,將比分鎖定在3:0。

  同樣是主場作戰,曼城空有控球優勢。在堅決防守的南安面前,曼城90分鐘過後才終于有一腳射門命中門框范圍。此球雖被斯特林補射入網,但因越位在先被判無效。

  第60分鐘時場上還發生了略有爭議的一幕。當南安前鋒阿姆斯特朗晃開迪亞斯殺入禁區時,沃克追上並試圖阻攔,此時南安前鋒倒地,主裁本判罰點球並對沃克出示紅牌,但經VAR(視頻助理裁判)介入,主裁親自到場邊觀看回放後又撤銷了點球和紅牌。

  南安主帥哈森許特爾賽後明確表示,他並不認為主裁最初的判罰明顯有誤、需要被推翻。曼城主帥瓜迪奧拉則簡要説明,自己還沒機會看回放,無法發表評論。但他直言球隊發揮不好,以至于他面對現場球迷感到有點內疚。

  另外,阿森納利用厄德高的任意球直接破門1:0客場戰勝伯恩利,“升班馬”布倫特福德2:0擊敗主場作戰的狼隊,諾維奇城1:3不敵沃特福德後遭遇五連敗,阿斯頓維拉3:0完勝埃弗頓。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011100001211375583