德甲綜合:拜仁碾壓“升班馬” 萊比錫客平科隆

新華網
2021-09-19 10:15
美因茨和弗賴堡以及比勒費爾德同霍芬海姆之間的較量均以0:0告終。

  新華社柏林9月18日電(魏頎)2021-2022賽季德國足球甲級聯賽第五輪18日展開五場較量,拜仁慕尼黑7:0橫掃“升班馬”波鴻,在積分榜上暫列第一;萊比錫客場1:1與科隆平分秋色。

  波鴻在強大的拜仁面前堅持了17分鐘後城池失守,薩內在距球門25米處主罰任意球直接破網,掀起了拜仁的進球狂潮。10分鐘後,薩內左路一記精準傳中,基米希門前停球轉身射門一氣呵成,將比分擴大為2:0。第32分鐘,格納布裏接穆勒快速傳球,將球射入球門遠角。上半場結束前,波鴻後衛蘭布羅普洛斯在拜仁高壓逼搶下不慎將球踢入自家球門。

  四球領先的拜仁在下半場並未收手。第61分鐘,萊萬多夫斯基在門前包抄打入個人本賽季德甲第七粒進球。四分鐘後,基米希再下一城。第79分鐘,替補萊萬上場的舒波-莫廷近距離連續三次射門後中的,將比分定格在7:0。作為德國傳統老牌球隊的波鴻遭遇了俱樂部歷史上在德甲賽場的最大比分失利。

  萊比錫同科隆的比賽雖然以1:1收場,但雙方上演了一場精彩紛呈的對攻戰。上半場雖然雙方都未能取得進球,但兩隊均有一粒越位進球被判無效,並且都有一次射門擊中立柱。

  易邊再戰雙方繼續對攻,科隆的莫德斯特在半場開始後不久便攻入一球,但也因為越位在先而被判無效。很快,他在第52分鐘抓住對方防守隊員失誤的機會,在禁區內怒射破網,改寫比分。第71分鐘,萊比錫的海達拉在角球機會中頭球攻門將比分扳平。直到比賽最後一刻,雙方還都有破門良機,但兩隊門將都將危險一一化解,1:1的比分保持到終場。

  同日,奧格斯堡主場迎戰門興格拉德巴赫,替補出場的尼德萊赫納在第80分鐘左腳推射打進全場比賽唯一入球,為奧格斯堡帶來本賽季首場勝利。美因茨和弗賴堡以及比勒費爾德同霍芬海姆之間的較量均以0:0告終。

責任編輯:刁文靜
010020020260000000000000011100001127880355