楊衡瑜、李一凡入選中國女籃亞洲杯名單

新華網
2021-09-18 10:22
中國女籃17日公布了參加女籃亞洲杯的12人名單,與奧運陣容相比,楊衡瑜與李一凡此次入選,取代了邵婷和孫夢然。

  新華社北京9月17日電 中國女籃17日公布了參加女籃亞洲杯的12人名單,與奧運陣容相比,楊衡瑜與李一凡此次入選,取代了邵婷和孫夢然。

  中國隊參加的女籃亞洲杯第一級別比賽將于9月27日至10月3日在約旦安曼舉行。出徵賽事的中國隊12名隊員為楊力維、李緣、王思雨、武桐桐、張茹、李夢、潘臻琦、黃思靜、楊衡瑜、李月汝、韓旭、李一凡。

  中國女籃主教練許利民表示,名單有所變化,一是考慮到邵婷和孫夢然年齡稍大一些和傷病問題,二是給更多年輕適齡隊員更多的洲際比賽經驗和鍛煉機會。

  在東京奧運會上獲得第五名後,中國女籃以聯合隊名義參加了全運會並最終奪冠。亞洲杯上,中國女籃的同組對手有澳大利亞、中國臺北和菲律賓隊。

  許利民表示,隊伍在亞洲杯的最大目標是打好每一場比賽,把每一個運動員的競技狀態調整到最佳,把平時的訓練內容體現出來。首先要完成進入前四名,為明年2月的世界杯窗口期以及之後的決賽階段比賽奠定基礎。

責任編輯:刁文靜 呂陽琛
010020020260000000000000011100001127875541