舉重綜合:羅詩芳破全國青年紀錄

新華網
2021-09-18 07:28
比賽中羅詩芳左肘舊傷復發,頒獎時左肘敷著冰袋。她賽後表示,今天比賽剛開始時有一些緊張,導致前兩次抓舉失敗。

  新華社西安9月17日電(記者張晨俊、王君寶)第十四屆全國運動會舉重比賽17日繼續進行,在女子59公斤級決賽中,湖南選手羅詩芳以241公斤的總成績奪冠,同時創造了新的全國青年紀錄。

  抓舉比賽中,羅詩芳開把要了全場最高的105公斤,但前兩次試舉均未成功。在現場觀眾的助威聲中,羅詩芳第三次試舉成功,位列抓舉比賽第一。隨後進行的挺舉比賽,羅詩芳三次試舉均成功,以136公斤的挺舉成績、241公斤的總成績獲得金牌。陜西的向秋香和廣東的趙秀雲分列二、三位,總成績均為231公斤。

  比賽中羅詩芳左肘舊傷復發,頒獎時左肘敷著冰袋。她賽後表示,今天比賽剛開始時有一些緊張,導致前兩次抓舉失敗,“其實整場比賽我對自己的發揮都不滿意,這不是我的最高水平,但是取得冠軍還是高興,要感謝我的教練。”

  在同日進行的女子64公斤級決賽中,來自廣東的曾田甜以246公斤的總成績獲得冠軍,湖南的楊艷南以一公斤之差位列第二,四川的袁王建獲得銅牌。

  作為裏約奧運會冠軍、三項世界紀錄保持者,來自福建的鄧薇在該項目抓舉比賽中發揮出色,開把重量108公斤全場最高,輕松試舉顯示出她的實力優勢。113公斤、115公斤,隨後兩次試舉鄧薇均順利完成,位列抓舉第一。

  但在挺舉比賽中,鄧薇全場最高的開把重量138公斤,三次試舉均失敗,最後一次試舉後鄧薇蹲在地上,隨後由工作人員攙扶下場。此前由于傷病,鄧薇未能參加東京奧運會。

責任編輯:刁文靜
010020020260000000000000011100001127875537