空手道三金出爐 三種不同的奪冠心境

新華網
2021-09-18 07:22
上屆全運會便收獲空手道女子個人型銀牌,湯冰此番奪冠顯得格外淡定,連走入混採區的步伐都不疾不徐。

  新華社西安9月17日電(記者牛夢彤、王浩宇)第十四屆全國運動會空手道比賽17日在西安工程大學臨潼校區打響,首日共産生三枚金牌。

  在女子個人型中,憑借一套穩定的技術動作發揮,上海隊湯冰以24.80分摘得金牌。安徽隊王志偉在男子組手67公斤級決賽中以8:0大比分戰勝浙江隊項佳豪,成功衛冕。河南隊李冉冉在女子組手55公斤級決賽中與隊友成功會師,最終她以更出色的狀態贏下比賽。

  上屆全運會便收獲空手道女子個人型銀牌,湯冰此番奪冠顯得格外淡定,連走入混採區的步伐都不疾不徐。“我今天一天都很淡定,可能是參賽多了,經常在訓練中進行比賽模擬,對今天的比賽準備充分,不會像以前很緊張。今天的表現不是最好,就是平時的水平。”

  相比于湯冰的舉重若輕,蟬聯冠軍的王志偉格外興奮,先是跪在場地嘶聲高喊,又衝到臺下與教練相擁。與四年前在天津全運會奪冠時一樣的興奮,但此刻他卻有著不同的心境:“備戰付出太多了,這種艱辛只有自己知道,金牌不是我一個人的,是全隊的榮耀。”王志偉表示自己和上屆相比內心更成熟了,“上場前教練告訴我要專心,不是為了贏而比賽,而是要在這場比賽中呈現出自己的價值所在。”

  在決賽中與知己知彼的隊友丁佳美碰面,摘取桂冠後的李冉冉心情尤為輕松:“挺開心的,一切都按照心中所想來,就看誰能抓住對方的小錯誤,我們兩個都特別了解對方,現在水平都挺高的,心態一定要擺正,不要小瞧每一個對手,更不要小瞧自己。”

  18日,空手道項目將進行男子個人型、女子組手61公斤級和男子組手75公斤級的比賽。

責任編輯:刁文靜
010020020260000000000000011100001127875534