乒乓球綜合:團體賽首日東京奧運選手發揮穩定 香港“00後”小將表現亮眼

新華網
2021-09-18 07:24
出徵東京奧運會歸來的選手馬龍、許昕、陳夢、王曼昱等人均取勝,所在隊分別取得“開門紅”。

  新華社西安9月17日電(記者李浩、陳地)17日,第十四屆全運會乒乓球團體比賽開打,出徵東京奧運會歸來的選手馬龍、許昕、陳夢、王曼昱等人均取勝,所在隊分別取得“開門紅”。

  男子團體方面,奪冠熱門北京隊憑借馬龍和王楚欽兩員男單猛將3:0橫掃黑龍江隊。王楚欽在第一局落敗的情況下迅速做出調整,攻防兩端得心應手,最後以3:1拿下勝利。馬龍則以3:2險勝魏世皓。

  另外兩支勁旅上海隊和廣東隊也均輕取對手。擁有許昕的上海隊在對陣山東隊和湖南隊的比賽中均以3:0取勝,廣東隊則依靠樊振東和林高遠的出色發揮,同樣以3:0贏得與浙江隊的比賽。

  東道主陜西隊也贏得兩場比賽。其中41歲的侯英超“寶刀不老”,憑借精湛的削球技術在對陣河南隊于何一以及山西隊馬金寶的比賽中,分別以3:1和3:0的成績為陜西隊得分。

  值得一提的是,在與山東隊的比賽中,香港隊“00後”小將蘇致首場比賽以3:0橫掃世界冠軍于子洋。但接下來登場的香港隊選手實力欠佳,最後蘇致再次登場,1:3惜敗劉丁碩,最終香港隊1:3憾負山東隊。

  女子團體方面,衛冕冠軍四川隊在世界冠軍朱雨玲沒有出場的情況下,分別以3:1和3:0輕取山西隊和澳門隊。

  廣東隊在上午的比賽中並未派出劉詩雯,1:3負于江蘇隊。而在晚上的比賽中,劉詩雯“千呼萬喚始出來”,一出場便引來觀眾陣陣吶喊,她獨得2分最終幫助廣東隊3:1戰勝東道主陜西隊。

  王曼昱一人扛起黑龍江隊的大旗,在對陣上海隊的比賽中,同樣一人獨取2分,為球隊3:1鎖定勝局。而新科奧運女單冠軍陳夢所率領的山東隊面對實力較弱的西藏隊,最終3:0完勝對手。

責任編輯:刁文靜
010020020260000000000000011100001127875530