U19女籃首日重慶首勝 東道主陜西負于江蘇

新華網
2021-09-18 07:17
東道主陜西首戰對陣傳統強隊江蘇隊,上半場陜西隊憑借張梓涵的出色發揮,半場32:31領先,張梓涵半場就砍下21分。

  新華社西安9月17日電(記者趙英博 單磊)17日,第十四屆全運會女籃U19組比賽在渭南師范學院雲帆體育館開打,重慶、山東、湖南和江蘇隊分別拿下首勝。

  東道主陜西首戰對陣傳統強隊江蘇隊,上半場陜西隊憑借張梓涵的出色發揮,半場32:31領先,張梓涵半場就砍下21分。但下半場張梓涵啞火,只有5分進賬,陜西隊第三節僅得8分,單節輸了16分,最終江蘇隊76:53取勝。

  陜西隊主教練劉敬彬表示,江蘇隊是青年女籃老牌強隊,實力很強,而陜西隊是一支成立剛滿三年的年輕球隊,但青年球員的成長日新月異,各代表隊實力格局尚有變化的可能性,隊內年輕球員的進步速度也令人振奮。

  其他比賽中,重慶隊在攻防兩端均有出色表現,以幾乎全場保持領先的狀態擊敗天津隊;山東隊後來居上,面對四川隊內線兇猛的攻勢,果斷提升防守強度和反擊速度,在末節比賽為觀眾們獻上了一場防守盛宴,徐悅悅、李天粟、初慧萱和張濤全場合計送出11個蓋帽,幫助球隊逆轉取勝;湖南隊的三名外線球員何周澤、劉貝和聶雲翮外投內突,進攻得分之余還頻頻與內線隊友連線,帶領球隊以47:30結束上半場,隨後持續保持領先,以83:68贏下比賽。

  本屆全運會女籃U19組于9月17日—22日舉辦,比賽共有8支參賽隊,共分為兩個階段,將于22日晚間決出冠軍。

責任編輯:刁文靜
010020020260000000000000011100001127875529