女排成年組綜合:江蘇險勝浙江 張常寧劍指四強“小目標”

新華網
2021-09-18 07:14
在當日首場比賽中,敢打敢拼的浙江女排開局就以淩厲的發球給江蘇隊造成不小的困擾,以25:17拿下首局。

  新華社西安9月17日電(記者藺娟、盧星吉)全運會女排成年組循環賽第二輪17日在西北工業大學翱翔體育館進行,衛冕冠軍江蘇隊在先失一局的情況下,艱難地扳回三局擊敗浙江隊。主力陣容出戰的天津女排3:0輕取年輕隊員為主的遼寧隊,取得首勝。

  在當日首場比賽中,敢打敢拼的浙江女排開局就以淩厲的發球給江蘇隊造成不小的困擾,以25:17拿下首局。在隨後的比賽中,浙江隊仍舊發揮出色,比分持續膠著。但整體實力更勝一籌的江蘇隊最終以25:23、25:23和26:24連扳三局取勝。

  浙江隊主教練王賀兵表示,浙江女排今天是抱著“放開了打,能贏一局是一局”的態度放手一搏,但在比分領先的情況下心態出現了變化。“要想贏,就不能怕輸。我們目前還是能力不夠,後面會繼續一場一場拼。”

  江蘇女排隊長張常寧對自己當天的表現並不滿意。“我感覺自身發揮得不太好。經過昨天的五局大戰,今天大家一上來調動不夠,沒有打出應有的水平。”張常寧告訴記者,“目前在循環賽階段還沒有考慮奪冠的事情,希望能夠打好每一場比賽,發現問題及時總結。先定一個小目標,進入前四。”

  在天津女排與遼寧隊的較量中,天津隊派出了李盈瑩、袁心玥、姚迪和王媛媛在內的首發陣容。遼寧隊首發名單則未出現名將顏妮、丁霞和劉晏含,而是以年輕隊員為主。最終,天津隊以25:20、25:21和25:12拿下比賽。

  在比賽第二局和第三局短暫上場的丁霞説:“昨天和山東隊的比賽體力消耗比較大,我們三個近期也都有一些傷病,教練綜合考慮之後做出了今天的安排。年輕隊員在場上有階段性起伏,第二局發揮不錯,但在關鍵分的處理上還需要累積經驗。”

  在當日其他比賽中,上海隊以25:19、25:20和25:21戰勝山東隊,取得兩連勝;廣東隊以25:19、25:16、22:25和25:19戰勝河南隊。

責任編輯:刁文靜
010020020260000000000000011100001127875527