西甲有限制地允許球迷現場觀賽

新華網
2021-09-17 21:47
西班牙足球甲級聯賽新賽季球場向觀眾有限制地開放,現在可以允許達到球場容量60%的球迷現場觀看比賽。

  新華社北京9月17日電(記者馬邦傑)西班牙足球甲級聯賽新賽季球場向觀眾有限制地開放,現在可以允許達到球場容量60%的球迷現場觀看比賽。

  17日,西甲聯盟在京舉辦了西甲聯賽新賽季媒體見面會。會上,西甲聯盟中國區代表朱怡安説,西甲聯賽球場開放程度由各俱樂部所在的地區衛生部門決定,剛開始是40%的上座率,現在是60%。她認為,西甲賽場之所以能夠重新對球迷開放,和多數觀眾打了疫苗有關。她説:“西班牙人75%都注射過疫苗了,我覺得去球場現場看球的應該都是打過疫苗的。”

  她説,面對疫情,誰也不能掉以輕心。“西甲聯盟和各地衛生部門保持緊密的合作,確保到球場觀看比賽球迷的安全。”

  突如其來的疫情讓西甲蒙受較大損失。其中巴塞羅那俱樂部虧損嚴重,他們因此甚至無法留下自己的當家球星梅西,只能無奈目送後者去了巴黎聖日耳曼俱樂部。

  朱怡安説,梅西的離去對西甲賽事有些影響,但西甲還將一如既往的精彩。她説:“我們很榮幸這麼出色的球星在西甲效力了這麼多年。他的離開最後也是球員和俱樂部的決定。但巴塞羅那和皇家馬德裏等也都不是某個球員的俱樂部。新一代的球星正在崛起,我們相信新賽季西甲還將為球迷奉獻精彩的比賽。”

  據朱怡安介紹,現在西甲在17個數字媒體平臺上擁有1.4億粉絲,是歐洲五大聯賽中最多的。

責任編輯:王劍冰
010020020260000000000000011100001127875086