陳雨菲成功衛冕羽毛球女單冠軍

新華網
2021-09-17 21:43
浙江隊陳雨菲在首場決賽中2:0戰勝老對手江蘇隊何冰嬌,成功衛冕女單冠軍。

  新華社西安9月17日電(記者陳鋼、李華、耿輝凰)17日,第十四屆全國運動會羽毛球決賽在西安電子科技大學長安校區體育館舉行。浙江隊陳雨菲在首場決賽中2:0戰勝老對手江蘇隊何冰嬌,成功衛冕女單冠軍。

  比賽開始,何冰嬌率先進入狀態。陳雨菲打得十分耐心,13:15落後時連下6分實現反超,最終以21:18拿下首局。第二局陳雨菲穩扎穩打,特別是在最後階段越打越勇,最終以21:15拿下第二局,再次奪冠。

  在東京奧運會女單半決賽時,陳雨菲戰勝何冰嬌,而在本屆全運會賽場上,此前的女團半決賽中,陳雨菲不敵何冰嬌。拿下這場比賽,陳雨菲很開心。

  “今天的比賽非常激烈,我們是國家隊隊友,很熟悉彼此的打法。全運會一路走來,每場勝利都不易,堅持打下來也是對自己的肯定和鼓勵。”陳雨菲賽後説。

  上屆賽事,陳雨菲在決賽中戰勝江蘇隊老將王適嫻奪冠。本次賽事,她成功衛冕。“四年前可能還什麼都不懂,在場上盡量去拼、去做到最好。這一屆會有些壓力,如何將壓力化為動力,我覺得自己在這一屆比賽中做得比較好,也值得總結。”

  陳雨菲認為,現在的國羽女單整體實力穩步上升。“我們現在訓練氛圍很好,大家的水平、實力都有很大提高。我們非常團結,齊心協力想為中國女單正名。”陳雨菲説。

  即將啟程出國徵戰蘇迪曼杯和尤伯杯的比賽,陳雨菲表示,希望中國隊拿到好的成績,衛冕蘇杯,拿到尤杯。

  “今天走下領獎臺就是新的開始,後面也會繼續鞏固技術,讓自己更加成熟,腳踏實地做好每一天。”陳雨菲説。

責任編輯:王劍冰
010020020260000000000000011100001127874855