全運會鐵人三項男、女個人賽:河北隊“雙喜臨門”

新華網
2021-09-17 20:49
河北隊“雙喜臨門”,李明旭和黃安琪包攬男、女冠軍。

  新華社西安9月17日電(記者王澤、張澤偉)第十四屆全運會鐵人三項男、女個人賽17日在陜西省漢中市舉行,河北隊“雙喜臨門”,李明旭和黃安琪包攬男、女冠軍。

  當日比賽共有37名男運動員和34名女運動員參賽,其中有來自澳門特別行政區的3名男選手和3名女選手。

  在男子個人賽中,李明旭在遊泳比賽結束時名列第九,但他隨後在自行車賽最後兩圈中全力突圍。在最後10公裏跑中,李明旭始終保持自己的節奏,最終以1小時52分24秒的成績奪冠。前衛體協隊的名將白發全獲得銀牌,河南小將范俊傑獲得銅牌。

  李明旭賽後説:“面對白發全等優秀的前輩,自己想得並不多,就想全力拼一把,最後很幸運奪得金牌。”

  在女子個人賽中,黃安琪在遊泳和自行車賽結束時處于第一集團,在最後10公裏跑中,她拼盡全力,最終成功摘金。四川隊的張一和遼寧隊的賈惠雯分獲銀牌和銅牌。

  東京奧運會鐵人三項中國隊唯一參賽選手仲夢穎此次代表山東隊參賽,她取得了女子個人賽第四名的成績。仲夢穎説:“此前比賽比較密集,耗費了一定的體力,但自己不應該是這樣的成績。同時,看到這麼多的‘小孩’成長起來,又由衷為她們感到高興。”

  本屆全運會鐵人三項混合團體接力賽將于19日進行。

責任編輯:王劍冰
010020020260000000000000011100001127874827