歐協聯“紅狼”羅馬5:1大勝索菲亞中央陸軍

新華網
2021-09-17 09:47
歐洲協會聯賽是歐足聯舉辦的最新俱樂部賽事,級別位于歐冠聯賽和歐羅巴聯賽之下。

  新華社羅馬9月16日電(黎夢青)首屆歐洲協會聯賽在16日小組賽第一輪的比賽中,“紅狼”羅馬雖然先失一球,但此後連續破門,最終以5:1大勝索菲亞中央陸軍。

  羅馬賽季開始以來已經在各項賽事中取得了五連勝,因此當日部分球員進行了輪休。“紅狼”開局並不順利,由于第9分鐘的一次防守失誤,被客隊前鋒凱裏抓住機會,在禁區內小角度破門。不過,他們隨即展開攻勢,第25分鐘,由佩萊格裏尼扳平比分,他在禁區邊緣精準停下隊友的傳球,並以一腳漂亮的弧線球破門。第38分鐘,沙拉維接肖穆羅多夫的傳球後,勁射破門,助羅馬將比分反超。

  下半時伊始,羅馬狀態一度下滑,險些重蹈上半時的覆轍,不過他們迅速做出調整,並在第62分鐘繼續擴大了領先優勢,佩萊格裏尼接卡拉菲奧裏的助攻,禁區內輕松推射破門,完成“雙響”。第80分鐘,中央陸軍球員維爾德休特兩黃變一紅被罰下場,僅剩十人應戰的客隊顯然無法招架對手的攻勢,羅馬在短短幾分鐘內,再進兩球,最終5:1大勝對手。

  有趣的是,賽後羅馬主教練穆裏尼奧接受採訪時表示:“我對今晚的表現並不滿意,我們的比賽沒有質量。我不能説我們踢得很糟糕,但絕對談不上出色,5:1並不是穩穩拿下的。”

  歐洲協會聯賽是歐足聯舉辦的最新俱樂部賽事,級別位于歐冠聯賽和歐羅巴聯賽之下。

 

責任編輯:刁文靜
010020020260000000000000011100001127871877