歐冠單場:皇馬絕殺國際米蘭 羅德裏戈替補建功

新華網
2021-09-16 10:28
2021-2022賽季歐洲冠軍小組賽第一輪比賽15日,在D組的比賽中,皇家馬德裏憑借羅德裏戈第89分鐘的一粒進球,1:0客場絕殺國際米蘭。

  新華社羅馬9月15日電(黎夢青)2021-2022賽季歐洲冠軍聯賽小組賽第一輪比賽15日繼續進行,在D組的一場比賽中,皇家馬德裏憑借羅德裏戈第89分鐘的一粒進球,1:0客場絕殺國際米蘭,拿下首場勝利。

  對于國際米蘭來説,歐冠首戰是一場抱憾的比賽,因為他們在上半時數度與破門擦肩而過。比賽伊始,“藍黑軍團”攻勢猛烈,皇馬在上半時也制造了一些射門機會,但主隊國米顯然在進攻上更佔上風。

  易邊再戰,皇馬門將庫爾圖瓦發揮神勇,第53分鐘,他撲出了國米前鋒哲科極具威脅的頭球攻門,而後者的隊友什克裏尼亞爾嘗試補射未能成功。比賽尾聲,皇馬射門頻率開始增加,並終于在第89分鐘打破僵局,替補上場的羅德裏戈禁區內接卡馬文加的巧妙助攻,低射破門。憑借這粒全場唯一進球,皇馬得以1:0絕殺國米。

  皇馬主教練安切洛蒂賽後説:“我們必須小心,我們在這場比賽中經歷了苦戰,特別是上半場,國米的節奏很快,比賽總體來説是勢均力敵的,布羅佐維奇的位置給我們制造了不少麻煩,不過隊員們最終成功守住了。”

  國米前鋒哲科則在接受採訪時表達了遺憾之情。他説:“我們不應該輸的,但如果進不了球就是這麼艱難。我們這場比賽其實發揮得不錯。”

責任編輯:刁文靜 周湘蕓
010020020260000000000000011100001127867906