歐冠綜合:大巴黎遭逼平曼城大勝 “米蘭雙雄”雙失利

新華網
2021-09-16 10:28
2021-2022賽季歐冠聯賽小組賽15日進行首輪比賽,曼城6:3大勝萊比錫,AC米蘭2:3不敵利物浦,國際米蘭0:1不敵皇家馬德裏。

  新華社柏林9月15日電(記者劉旸)2021-2022賽季歐冠聯賽小組賽15日進行了首輪的八場比賽,曼城主場6:3大勝萊比錫,“三巨頭”首發的巴黎聖日耳曼被布魯日逼平,AC米蘭客場2:3不敵利物浦,國際米蘭主場0:1不敵皇家馬德裏。

  A組曼城與萊比錫的比賽中,荷蘭後衛阿克在第16分鐘為主隊攻進一球。第28分鐘時,德布勞內傳中,萊比錫後衛穆凱萊將球頂進自家大門。第42分鐘時,客隊法國邊鋒恩昆庫頭球扳回一城。上半場補時階段,曼城阿爾及利亞邊鋒馬赫雷斯點球破門,將比分擴大到3:1。

  下半時,恩昆庫再入兩球,完成“帽子戲法”。曼城英格蘭前鋒格雷利什和葡萄牙後衛坎塞洛相繼進球,萊比錫後衛安赫利諾兩黃變一紅被罰下場。最後階段,曼城替補登場的熱蘇斯破門,將比分鎖定在6:3。

  A組另外一場較量,布魯日主場迎戰巴黎聖日耳曼,梅西、內馬爾、姆巴佩首次同時首發上陣。上半時,姆巴佩助攻埃雷拉率先進球,布魯日隊長瓦納肯隨後扳平比分。下半時姆巴佩傷退,“大巴黎”攻擊乏力,雙方保持1:1至終場結束。

  B組利物浦主場3:2戰勝AC米蘭。上半時利物浦邊後衛阿諾德射門造成對方英格蘭後衛托莫裏自擺烏龍,前鋒薩拉赫隨後主罰點球被對方法國門將邁尼昂撲出。雷比奇、迪亞茲兩分鐘內連續破門幫助客隊2:1反超。下半時薩拉赫進球追平比分,隊長亨德森一記世界波幫助主隊3:2鎖定勝利。B組另外一場比賽,馬德裏競技與波爾圖0:0互交白卷。

  D組國米主場迎戰皇馬的比賽,下半時替補出場的巴西前鋒羅德裏戈在第89分鐘時幫助客隊打入絕殺球。另外一場比賽中,摩爾多瓦球隊謝裏夫主場2:0挫敗烏克蘭超級聯賽勁旅頓涅茨克礦工。

  C組裏斯本競技主場迎戰阿賈克斯的比賽中,科特迪瓦前鋒阿萊上、下半場各進兩球,上演“大四喜”,幫助阿賈克斯5:1取勝。另外一場比賽,多特蒙德客場2:1戰勝土耳其超級聯賽球隊貝希克塔什,為客隊打入進球的是貝林厄姆和哈蘭德。

責任編輯:刁文靜 周湘蕓
010020020260000000000000011100001127867716