歐冠綜合:拜仁3球完勝巴薩 曼聯客場“翻車”

新華網
2021-09-15 10:45
西甲豪門巴塞羅那在這個夏天失去了頭號球星梅西,另一名鋒線主將格列茲曼也租借回歸馬德裏競技,整個隊伍處于重建期。

  新華社巴黎9月14日電(記者肖亞卓)14日,2021-2022賽季歐冠小組賽正式打響,首個比賽日就上演了多場焦點戰。E組,坐鎮主場的巴塞羅那0:3不敵拜仁慕尼黑;F組的曼聯在先進一球的情況下被罰下一人,最終遭遇補時絕殺,客場1:2爆冷敗給伯爾尼年輕人隊。

  西甲豪門巴塞羅那在這個夏天失去了頭號球星梅西,另一名鋒線主將格列茲曼也租借回歸馬德裏競技,整個隊伍處于重建期。而拜仁這邊,雖已不復2019-2020賽季奪“三冠王”之勇,但在當家前鋒萊萬多夫斯基的帶領下,牌面實力明顯高出巴薩一頭。

  比賽過程也反映了兩隊現階段的差距,第34分鐘,穆勒在禁區弧頂的射門打在巴薩後衛埃裏克·加西亞身上折射入網,拜仁客場1:0領先。下半場比賽,萊萬在第56和第85分鐘連入兩球,將比分最終鎖定為3:0。

  同組的另一場比賽,基輔迪納摩主場與本菲卡0:0互交白卷。

  稍早進行的一場F組比賽中,曼聯客場對陣伯爾尼年輕人。開場僅13分鐘,C羅接布魯諾·費爾南德斯的精妙外腳背傳球,後點包抄破門,打進了回歸“紅魔”後的首粒歐冠進球。然而第35分鐘,比賽出現轉折,萬·比薩卡由于踩踏動作被直接紅牌罰下場,曼聯不得不少一人作戰。

  伯爾尼年輕人在第66分鐘由喀麥隆射手尼亞馬雷烏打入一球扳平比分。傷停補時階段,曼聯再遭重創,林加德回傳門將出現離奇失誤,塞巴切烏機敏地搶斷後鏟射破門,幫助球隊絕殺取勝。

  F組的另一場比賽,意甲球隊亞特蘭大客場與西甲的比利亞雷亞爾2:2戰平。

  當天另外幾場比賽,衛冕冠軍切爾西隊主場憑借盧卡庫的進球1:0擊敗俄超澤尼特隊;意甲尤文圖斯隊客場3:0完勝瑞典的馬爾默。

責任編輯:刁文靜
010020020260000000000000011100001127863445