國足沙迦備戰首練 隊長吳曦:通過訓練盡快解決問題

新華網
2021-09-14 10:25
對于下一場比賽的對手越南隊,吳曦則表示:“踢越南前我們要先做好自己,按照教練組的要求,先做好平時的訓練。”

  新華社阿聯酋沙迦9月13日電(記者肖世堯、蘇小坡)在經過數日的調整恢復後,中國男足13日進行了來到阿聯酋沙迦後首堂室外訓練課,繼續備戰接下來的世界杯預選賽12強賽。面對兩連敗開局的困難局面,國足隊長吳曦表示球隊會認真準備比賽,通過訓練去提高,盡快解決問題。

  今年6月,中國男足在沙迦取得卡塔爾世界杯預選賽40強賽3連勝,順利晉級12強賽。此番故地重遊,中國隊將進行為期近一個月的集訓,並在10月7日進行與越南隊的比賽。中國隊主教練李鐵曾表示,會在這段時間練得非常辛苦。據記者了解,提升訓練強度,增加球員的體能儲備,將成為中國隊在沙迦集訓的重要任務。

  “沙迦現在相比之前40強賽時沒有那麼熱,球員們會適應一些。李鐵指導説了在訓練方面會上量,我們會認真準備比賽,盡快解決問題,通過訓練去提高,所有隊員都會全力以赴。”吳曦説。當日,中國隊訓練在當地時間晚8點開始,球場邊有微風吹過,並不顯得悶熱。

  在9月7日不敵日本隊的比賽中,中國隊主力中後衛張琳芃因腰部受傷被替換下場。吳曦表示張琳芃還沒有恢復到100%,他的身體狀況在未來幾天將會更好。

  對于下一場比賽的對手越南隊,吳曦則表示:“踢越南前我們要先做好自己,按照教練組的要求,先做好平時的訓練。”

  沙迦集訓期間,中國隊計劃在9月下旬進行3到4場熱身賽,通過高水平比賽來保持競技狀態、檢驗球隊陣容。中國隊目前正在積極與有意向的國家隊、俱樂部球隊聯係,以盡快確定比賽對手和時間。

責任編輯:刁文靜
010020020260000000000000011100001127859021