德甲綜合:柏林赫塔和門興贏得賽季首勝

新華網
2021-09-13 11:36
2021-2022賽季德國足球甲級聯賽第四輪12日展開最後三場較量,其中柏林赫塔和門興格拉德巴赫都贏得了本賽季首場勝利。

  新華社柏林9月12日電(魏頎)2021-2022賽季德國足球甲級聯賽第四輪12日展開最後三場較量,其中柏林赫塔和門興格拉德巴赫都贏得了本賽季首場勝利。

  柏林赫塔憑借兩名新援的入球,3:1客場戰勝“升班馬”波鴻。全場比賽波鴻攻勢更盛,射門多達18次,而柏林高效利用僅有的五次射門,斬獲三粒入球。

  從上賽季降級的沙爾克04轉會柏林赫塔的塞爾達獨中兩元。第37分鐘,他利用個人能力在中路突破三人重圍後命中。上半場即將結束之際,他又在前場界外球機會中再下一城。柏林赫塔上半場2:0領先。

  第59分鐘,波鴻的霍爾特曼左路強行突破後射門,球被門將用腳擋出,佐勒補射入網。第78分鐘,剛剛從法甲尼斯轉會而來的法國前鋒毛利達在個人德甲首秀中攻入一球,確保柏林赫塔全取三分。

  門興格拉德巴赫同樣以3:1的比分取得賽季首勝。面對比勒費爾德隊,隊長施廷德爾在第35分鐘遠射,球打在防守隊員腳後跟上飛出詭異弧線,越過門將入網。上半場補時階段,比勒費爾德隊抓住門興傳球失誤的機會,由日本球員奧川雅也將比分扳平。

  第69分鐘,替補上場不久的赫爾曼在右路送出一記精準傳中,施廷德爾在點球點附近頭球攻門再下一城。三分鐘後,赫爾曼又在右路送出一記低平球傳中,扎卡利亞中路得球後倒地射門將比分定格為3:1。

  同日,法蘭克福主場1:1戰平斯圖加特。

責任編輯:王劍冰 周湘蕓
010020020260000000000000011100001127856153