法甲綜合:梅西、內馬爾缺陣 “大巴黎”依舊主場大勝

新華網
2021-09-12 11:08
這個夏天剛剛從AC米蘭轉會而來的意大利“國門”多納魯馬上演了他在巴黎的首秀。

  新華社巴黎9月11日電(記者肖亞卓)巴黎聖日耳曼繼續著他們在國內賽場上的連勝腳步。11日的法甲聯賽中,盡管缺少了包括梅西與內馬爾在內的多名主力球員,“大巴黎”依然在姆巴佩的帶領下主場4:0大勝“升班馬”克萊蒙隊,新賽季以來豪取五連勝。

  這個夏天剛剛從AC米蘭轉會而來的意大利“國門”多納魯馬上演了他在巴黎的首秀。而梅西、迪瑪利亞以及內馬爾等南美球員,則由于剛剛隨國家隊參加完世界杯預選賽需要休息,沒有進入比賽大名單。

  但“大巴黎”並不用擔心他們的進攻火力,因為隊中還有一名超級前鋒——姆巴佩。本場比賽,“大巴黎”的4粒進球中3個都與他有關。

  第20分鐘,埃雷拉頭球補射為“大巴黎”打破僵局。第31分鐘,姆巴佩右路傳中造成對方防守球員失誤,埃雷拉中路跟進抽射得手,將場上比分改寫為2:0。

  下半場第10分鐘,姆巴佩接德拉克斯勒的過頂長傳獲得單刀機會,他冷靜地晃過對方守門員後推射破門,打進個人本賽季第4粒聯賽進球。10分鐘後,又是姆巴佩在右路強行突破,盡管他的射門被擋出,但埋伏在後點的格耶輕松頭球破門將比分鎖定為4:0。

  上賽季痛失聯賽冠軍後,巴黎聖日耳曼本賽季卷土重來,在法甲賽場上展現出一騎絕塵的實力,5輪聯賽過後“大巴黎”取得全勝,並轟進16粒進球。

  當天另一場比賽中,馬賽隊客場2:0戰勝摩納哥隊。

責任編輯:李旭
010020020260000000000000011107321127853385