德甲綜合:拜仁客場大勝萊比錫 多特逆轉勒沃庫森

新華網
2021-09-12 11:08
拜仁在第12分鐘利用點球機會由萊萬多夫斯基攻入領先之球。這也是萊萬多夫斯基在本賽季的第6粒聯賽入球。

  新華社柏林9月11日電(魏頎)2021-2022賽季德國足球甲級聯賽第4輪11日展開6場較量,在上賽季冠亞軍對壘中,拜仁4:1大勝萊比錫。多特蒙德客場4:3逆轉戰勝勒沃庫森。

  拜仁在第12分鐘利用點球機會由萊萬多夫斯基攻入領先之球。這也是萊萬多夫斯基在本賽季的第6粒聯賽入球。

  下半場開始後2分鐘,拜仁小將穆夏拉接戴維斯下底傳中,停球射門一氣呵成,將比分擴大為2:0。緊接著第54分鐘,穆夏拉又在右路底線附近起球到球門後點,薩內在空中輕松墊射將領先優勢擴大到3球。

  萊比錫隨即在第58分鐘還以顏色,萊默爾在25米開外一腳挂角遠射,擊穿諾伊爾把守的大門。萊比錫未能在接下來的比賽中抓住機會取得進球,反倒被替補上場的拜仁前鋒舒波·莫廷在補時階段攻入一球,最終1:4主場告負。

  多特蒙德和勒沃庫森的比賽上演進球拉鋸戰,多特蒙德三次落後三次追平,最終由哈蘭德點球破門完成逆轉。第9分鐘,勒沃庫森在前場緊逼對手而得球,德國國腳維爾茨抓住機會捅射率先攻入一球。雖然多特蒙德由哈蘭德在第37分鐘頭球將比分扳平,但上半場補時階段捷克前鋒希克在快速反擊中得手,勒沃庫森2:1領先,進入中場休息。

  下半場雙方繼續展開精彩紛呈的對攻。先是多特蒙德的布蘭特接哈蘭德傳球,在禁區內小角度勁射破網。接著,迪亞比在角球機會中外圍射門得分,勒沃庫森本場比賽第3次領先。第71分鐘,多特蒙德的格雷羅左腳任意球直接破門。6分鐘後,多特蒙德獲得點球,哈蘭德主罰命中,不僅為多特蒙德帶來本場比賽的勝利,也在射手榜上以5粒進球緊追排名第一的萊萬多夫斯基。

  同日,沃爾夫斯堡2:0客場戰勝菲爾特,以全勝的戰績繼續排名聯賽第一。霍芬海姆主場0:2不敵美因茨,弗賴堡1:1戰平科隆,柏林聯合同奧格斯堡0:0握手言和。

責任編輯:李旭
010020020260000000000000011107321127853383