C羅“首秀”兩球 曼聯、切爾西同分領跑

新華網
2021-09-12 10:02
C羅的回歸讓老特拉福德成為英超第四輪當仁不讓的焦點。

  新華社倫敦9月11日電(記者張薇)時隔12年重披曼聯戰袍的C羅11日首秀即獨中兩元,帶領“紅魔”4:1擊敗紐卡斯爾聯。切爾西3:0送走阿斯頓維拉後,與領跑的曼聯一樣手握10分。

  C羅的回歸讓老特拉福德成為英超第四輪當仁不讓的焦點。除了眾多身穿C羅7號球衣的球迷到場,前曼聯主帥弗格森也沒有錯過葡萄牙人第二次加盟首秀。比賽僵局一直持續到上半場補時階段,英格蘭小將格林伍德禁區外打門,客隊門將撲球脫手,C羅補射輕松得手。

  易邊再戰10分鐘有余,紐卡斯爾聯的曼基略殺入禁區面對德赫亞冷靜打遠角得手,將比分扳成1:1平。不過僅6分鐘後,36歲的C羅就再次破門,以此展示“老當益壯”。

  比賽最後階段,費爾南德斯、林加德再添兩球,曼聯4:1得勝。C羅賽後透露,久經沙場的他當日“超級緊張”。他預計自己能打進一球,但獨中兩元是完全沒有想到。

  同日在斯坦福橋,二度加盟切爾西的比利時中鋒盧卡庫第15分鐘力拔頭籌,接克羅地亞中場科瓦契奇的直塞後晃開一名對方球員低射破網。到訪倫敦的維拉也並非沒有機會。比賽進行30分鐘過後他們強攻門前,但“藍軍”門將門迪連續兩次精彩撲救力保城池不失。

  下半場剛一開始,科瓦契奇就利用對方後衛的回傳失誤為主隊再下一城。此後局面盡在“藍軍”掌控之中,盧卡庫終場補時第三分鐘再度破門,將比分定格在3:0。

  4輪過後,曼聯、切爾西同樣3勝1平積10分。身後是3勝1負的衛冕冠軍曼城。“藍月亮”當日主場迎戰萊斯特城,“狐狸”射手瓦爾迪先入一球但被判越位在先無效。曼城直到第62分鐘才由貝·席爾瓦施射命中,就此1:0小勝。

  另外,開局三連勝的熱刺下半場一人染紅下場後連丟三球,最終0:3客場不敵水晶宮。此前三連敗的阿森納則終獲一勝,依靠奧巴梅揚的進球1:0送給諾維奇城四連敗。

  剛剛加盟“兵工廠”的日本後衛富安健洋獲得首發機會。被德甲萊比錫租借到狼隊的韓國人黃喜燦則在球隊2:0力克沃特福德的比賽中打入一球。

  南安普敦0:0戰平西漢姆聯;“升班馬”布倫特福德0:1不敵布萊頓。

責任編輯:李旭
010020020260000000000000011107321127852911