世預賽歐洲區綜合:波蘭絕平英格蘭,意大利、德國大勝

新華網
2021-09-09 09:59
波蘭隊1:1逼平英格蘭隊,意大利隊、德國隊分別以5:0和4:0戰勝立陶宛隊和冰島隊。

  新華社柏林9月8日電(記者劉旸)2022年卡塔爾世界杯歐洲區預選賽8日進行了12場比賽,波蘭隊憑借終場前補時階段的進球1:1逼平英格蘭隊,意大利隊、德國隊分別以5:0和4:0戰勝立陶宛隊和冰島隊。

  I組波蘭隊主場迎戰英格蘭隊的比賽中,雙方上半時均未有建樹。半場結束時,雙方球員發生爭執,兩隊後衛馬奎爾和格裏克各吃一張黃牌。第70分鐘時,凱恩憑借一記世界波洞穿對方大門,英格蘭隊1:0領先。終場前補時階段,萊萬多夫斯基傳中,下半時替補出場的希曼斯基頭球破門,波蘭隊絕境中收獲寶貴1分。

  英格蘭隊以5勝1平的戰績位居小組頭名。阿爾巴尼亞隊5:0大勝聖馬力諾隊,全取三分以12分位居第二,波蘭隊以11分位居第三。另外一場比賽,匈牙利隊主場2:1戰勝安道爾隊。

  J組比賽中,德國隊客戰冰島隊。開場僅6分鐘,薩內助攻格納布裏閃電破門。第24分鐘,呂迪格時隔近4年再次為國家隊取得進球。下半時薩內和維爾納分別破門,將比分鎖定在4:0。目前德國隊以15分位居小組第一。本組當日另外兩場比賽均以平局收場。北馬其頓隊與羅馬尼亞隊0:0互交白卷,亞美尼亞隊與列支敦士登隊1:1握手言和。

  C組意大利隊主場與立陶宛隊的比賽中,上半時掀起進球狂潮。前鋒莫伊塞·基恩獨中兩元,拉斯帕多裏先是射門打在對方防守球員身上折射入網,隨後一次門前搶點射門得手,半場結束主隊4:0領先。下半時迪羅倫佐吊射破門,錦上添花,將比分定格在5:0。意大利隊以14分位居小組第一。瑞士隊客場與北愛爾蘭隊0:0戰平,兩隊分別以8分和5分位居第二和第三位,但都比意大利隊少賽兩場。

  B組比賽中,西班牙隊客場2:0戰勝科索沃隊,進球的分別是弗納爾斯和費蘭·托雷斯。西班牙隊目前位居小組頭名。瑞典隊客場1:2不敵希臘隊,目前位列次席。E組比利時隊客場1:0戰勝白俄羅斯隊,繼續領跑小組。威爾士隊和愛沙尼亞隊的比賽以0:0結束。

責任編輯:王劍冰
010020020260000000000000011100001127843087