世預賽歐洲區綜合:荷蘭大勝土耳其 法國力克芬蘭

新華網
2021-09-08 09:40
德佩完成“帽子戲法”,帶領荷蘭6:1橫掃土耳其;格列茲曼獨中兩元,幫助法國2:0送走芬蘭。

  新華社倫敦9月7日電(記者張薇)2022年卡塔爾世界杯足球賽歐洲區預選賽7日激戰多場。德佩完成“帽子戲法”,帶領荷蘭6:1橫掃土耳其;格列茲曼獨中兩元,幫助法國2:0送走芬蘭。

  “橙衣軍團”在阿姆斯特丹主場迎戰土耳其,開場不到1分鐘就由克拉森洞穿對手城池。第18分鐘,德佩接隊友妙傳捅射中的。20分鐘後,這位巴薩前鋒又點球命中。英超萊斯特城後衛瑟雲聚對克拉森犯規送給荷蘭點球後,上半場結束前又領到第二張黃牌,少一人作戰的土耳其下半場處境更加艱難。

  第54分鐘,德佩頭球再下一城,第一次在國家隊比賽中完成“帽子戲法”。荷蘭隊在比賽最後時刻又入兩球,土耳其則在終場補時階段趁主隊防守出錯打進一球。

  大勝過後的荷蘭以13分暫列G組頭名,不過當日5:1痛擊直布羅陀的挪威也有13個積分在手,炙手可熱的新一代射手哈蘭德貢獻三球。

  D組中,之前兩輪都是艱難追平的法國隊終于得勝。剛剛從巴薩重回馬競的格列茲曼上、下半場各入一球,幫助世界杯衛冕冠軍2:0擊敗芬蘭。

  法國隊主帥德尚賽後坦言,球隊的表現並非無可挑剔,但球員們展示出了更堅定的決心。“我們的表現還算有水準,而且多了些信心。”他表示,兩場平局之後,當日的結果對他們而言至關重要,“出線的主動權還掌握在我們手中”。

  法國隊在6輪過後3勝3平積12分,第二名烏克蘭和第三名芬蘭都僅有5分,不過分別比法國隊少賽1場和2場。

  同日,C羅缺陣並不影響葡萄牙3:0客場完勝阿塞拜疆,他們由此以2分優勢領跑A組。身後是當日1:1戰平愛爾蘭的塞爾維亞。

  F組中,丹麥5:0大勝以色列,六連勝的表現令人側目。克羅地亞和俄羅斯雙雙得勝後同積13分,暫列H組前兩名。

責任編輯:王劍冰
010020020260000000000000011100001127839189