體育讚助糾紛及其仲裁解決研討會舉行

新華網
2021-09-08 09:35
體育讚助主體權益保護、體育讚助糾紛及其解決等法律問題,是近年來學術界、實務界關注的焦點。

  新華社北京9月7日電 體育讚助糾紛及其仲裁解決研討會7日以線上線下結合方式舉行。

  隨著今夏東京奧運會落下帷幕,北京冬奧會日益臨近,體育法律相關問題逐漸成為輿論熱點。體育讚助作為體育産業的重要板塊,為奧運會等體育賽事的成功舉辦貢獻了重要力量。與此相關的體育讚助主體權益保護、體育讚助糾紛及其解決等法律問題,也是近年來學術界、實務界關注的焦點。

  研討會由北京市法學會體育法學與奧林匹克法律事務研究會、北京市金杜律師事務所聯合主辦,體育界、法律界以及讚助企業資深人士齊聚一堂,展開高峰對話。國際奧委會委員張虹出席研討會。中國法學會體育法學研究會常務副會長田思源、副會長馬宏俊,中央財經大學副教授馬法超,金杜律師事務所合夥人何薇、金杜律師事務所合夥人劉迎等專家在主會場演講。

  參會嘉賓從多個角度綜合分析了體育讚助的類型及模式,對體育讚助合同的法律屬性、特點及權利義務進行了深入剖析。研討會結合當前的學術觀點及司法實踐,探討了體育讚助糾紛中賽事組織方、讚助企業等相關方的權益保護及利益平衡等問題,闡述了目前呼聲較高的體育仲裁制度,努力為體育産業的健康良性發展貢獻智慧與能量。

  各地體育法律從業人士、體育讚助企業人員、高校師生等通過網絡視頻平臺在線參會。

責任編輯:王劍冰
010020020260000000000000011100001127838918