世預賽歐洲區綜合:英格蘭五連勝 德國橫掃亞美尼亞

新華網
2021-09-06 10:42
英格蘭隊4:0送走安道爾隊五戰五捷;德國隊主場6:0大勝亞美尼亞隊,4勝1負領跑J組。

  新華社倫敦9月5日電(記者張薇)2022年卡塔爾世界杯足球賽歐洲區預選賽5日迎來多場大比分對決,其中英格蘭隊4:0送走安道爾隊五戰五捷;德國隊主場6:0大勝亞美尼亞隊,4勝1負領跑J組。

  I組“領頭羊”英格蘭隊當日在倫敦對陣安道爾隊,首發11人和上一場相比全都不一樣。林加德開場18分鐘後即左腳破門,但“三獅軍團”的下一個進球直到第72分鐘才出現。

  第一次代表英格蘭出戰的利茲聯射手班福德首發未能有所斬獲,第62分鐘時被凱恩替換下場。熱刺大將上場10分鐘後即命中點球,而創造點球機會的是同樣替補登場才10分鐘的芒特。

  第78分鐘,林加德一腳低射將比分改寫為3:0。當日剛滿20歲的阿森納小將薩卡隨後頭球破網,將比分定格在4:0。

  同組的波蘭隊則創造了更大比分的勝利,他們客場7:1橫掃聖馬力諾隊之後以3勝1平1負積10分的成績暫列第二,落後英格蘭隊5分。

  J組中,坐鎮斯圖加特主場的德國隊開場15分鐘內便由格納布裏連進兩球。此後,魯伊斯、維爾納在上半場結束前先後破門,霍夫曼下半場伊始又添上一分。終場補時階段,上演國家隊首秀的19歲小將阿德耶米勁射破門,為主隊的進球表演畫上句號。

  不過,亞美尼亞隊5輪過後只落後德國隊2分,暫列小組第二。羅馬尼亞隊當日2:0擊敗列支敦士登隊後以9分排名第三。

  另外,比利時隊3:0完勝捷克隊,以13分排名E組第一,足足比第二名捷克隊多了6分。威爾士隊憑借貝爾的3個進球3:2險勝白俄羅斯隊,以6分暫列該組第三。

  上輪敗給瑞典隊的西班牙隊當日重回勝利軌道,4:0送走弱旅格魯吉亞隊,暫時以10分領跑B組。然而,瑞典隊在少賽2場的情況下只落後“鬥牛士”1分。

責任編輯:王劍冰
010020020260000000000000011100001127831873