世預賽巴西阿根廷大戰因阿球員違反防疫規定被暫停

新華網
2021-09-06 09:30
巴西與阿根廷隊的比賽5日因4名阿根廷球員入境巴西時沒有如實填寫防疫表格而被迫中途叫停。

  新華社裏約熱內盧9月5日電(記者趙焱 陳威華)2022年世界杯預選賽南美區巴西與阿根廷隊的比賽5日因4名阿根廷球員入境巴西時沒有如實填寫防疫表格而被迫中途叫停,何時重賽還沒有確定。

  比賽開賽5分鐘後,巴西衛生監督局官員進入場地,要求立刻停止比賽,裁判在衛生監督局和聯邦警察局的要求下決定暫停比賽。南美洲足聯隨後發表聲明説,由于這場比賽是世界杯預選賽,比賽裁判將向國際足聯紀律委員會提交報告,由國際足聯來做出最終判決。

  比賽被迫中止時比分是0:0。國際足聯目前僅表示,根據該場比賽官員的決定,世預賽巴西與阿根廷的比賽暫停,進一步細節將在適當時候跟進。

  巴西衛生監督局要求中止比賽的理由是馬丁內斯、布恩迪亞、塞爾索和羅梅羅四名在英格蘭超級聯賽效力的球員入境巴西時沒有如實填報個人信息,在入境巴西前14天曾停留過的國家或地區一欄沒有填寫英國。

  按照巴西政府發布的命令,入境巴西前14天曾經到過英國、南非和印度的人抵達巴西後必須隔離14天。因此這四名球員既謊報信息,也沒有自覺隔離。

  巴西衛生監督局在當地時間5日上午曾經發布命令,要求立即驅逐這四名阿根廷球員。但在南美洲足聯和巴西足協的斡旋下,衛生監督局在開賽前同意網開一面,特批他們可以參加下午的比賽。

  巴西足協代理主席羅德裏格斯在比賽被中止後批評衛生監督局的行為。他表示,賽前參賽雙方都已經接到衛生監督局允許這四名球員參賽的通知。他説:“衛生監督局違背自己的決定,這是一場舉世矚目的比賽,為什麼要在開賽後粗暴打斷?他們完全可以避免這一切。”

  阿根廷隊長梅西在裁判宣布比賽中止後回到場地,與巴西球員和巴西隊主教練蒂特交談,並且詢問:“(衛生監督局)為什麼不在更早時候來執法呢?”

  阿根廷隊主教練斯卡洛尼説:“我感到很難過,我暫時不評判是誰的錯,因為現在很多事情不清楚。但是我們從未接到比賽不能正常舉行的通知,我們和巴西隊都希望比賽正常舉行。”

  阿根廷隊3日抵達巴西,此前他們與委內瑞拉隊進行了另一場世預賽的比賽。阿根廷隊抵達巴西後一直正常出行和訓練,之前沒有收到有球員違反防疫規定的通知。

責任編輯:王劍冰
010020020260000000000000011100001127831171