葡萄牙主帥:佩佩和帕利尼亞將缺席對卡塔爾的比賽

新華網
2021-09-04 09:37
經歐足聯同意,作為世界杯東道主的卡塔爾隊加入了葡萄牙所在的世預賽小組,但比賽僅為熱身性質,結果並不計入小組積分。

  新華社裏斯本9月3日電(陳柏喬)葡萄牙男足主帥桑托斯3日表示,除已提前離隊的C羅外,38歲的中衛佩佩和中場主力帕利尼亞也將不會出戰卡塔爾隊。

  經歐足聯同意,作為世界杯東道主的卡塔爾隊加入了葡萄牙所在的世預賽小組,但比賽僅為熱身性質,結果並不計入小組積分。卡塔爾隊此前已與除葡萄牙外的四支小組對手都有過一次交鋒,戰績為2勝1平1負。接下來他們將于4日前往匈牙利,與在1日剛逆轉戰勝愛爾蘭的葡萄牙隊進行一場較量。

  桑托斯表示卡塔爾隊是一支有實力的隊伍,但他同時也對賽制表示了不滿。數名葡萄牙國腳在29日剛完成了俱樂部的賽事,而在僅僅兩天的休息後,又需要在一周內完成三場國際比賽。他認為,在現有賽制下,來自不同聯賽和球隊的隊員們缺乏足夠的訓練和磨合的時間。

  桑托斯同時也對球隊的後防提出了批評。他指出,葡萄牙隊一向失球很少,但在過去四場比賽(包括6月的歐錦賽)中卻丟了8個球,這應該引起隊員們的重視。

  據葡媒透露,考慮到7日還將進行的小組賽,桑托斯在對陣卡塔爾隊時可能會對首發隊員進行大規模輪換。66歲的老帥也對媒體確認,將會充分利用可用的換人名額;而佩佩和帕利尼亞的傷情並不嚴重,有望趕上客戰阿塞拜疆的小組第五輪比賽。

 

責任編輯:刁文靜
010020020260000000000000011100001127827086