累計黃牌停賽 C羅提前離開葡萄牙國家隊

新華網
2021-09-04 09:23
已確定將重披曼聯7號戰袍的葡萄牙球星最早在9月11日就能上演回歸“夢劇場”之後的英超首秀。

  新華社裏斯本9月3日電(陳柏喬)葡萄牙足協確認,在世預賽小組賽中累計黃牌停賽的隊長克·羅納爾多(C羅)被獲準提前離開國家隊。

  據葡媒透露,C羅可能在近期前往新加盟的英超曼聯隊報道,而從國家隊中提前離開也有助于他完成需要進行的五日隔離期。已確定將重披曼聯7號戰袍的葡萄牙球星最早在9月11日就能上演回歸“夢劇場”之後的英超首秀。

  1日晚的世預賽小組賽中,C羅在最後七分鐘內獨中兩元,幫助葡萄牙隊在主場逆轉擊敗愛爾蘭隊,同時也創造了111球的男足國家隊進球世界紀錄。在第96分鐘攻入制勝頭球後,C羅興奮地脫衣慶祝,按照規則被黃牌警告。而這也是C羅在世預賽中領到的第二張黃牌。按照世預賽的規則,C羅將在接下來7日客場對陣阿塞拜疆的比賽中自動停賽一場。

  葡萄牙老帥桑托斯對此表示,C羅被停賽對球隊來説是個壞消息,但C羅在完成逆轉後的激動情緒也完全能被理解。

責任編輯:刁文靜
010020020260000000000000011100001127827077