世預賽:意大利隊遭保加利亞隊逼平 平國家隊不敗紀錄

新華網
2021-09-03 11:16
意大利隊主場1:1遭保加利亞隊逼平,不過依然憑借本場比賽追平了西班牙隊和巴西隊保持的國家隊最長不敗紀錄。

  新華社羅馬9月2日電(黎夢青)世界杯足球預選賽歐洲區2日進行的一場C組比賽中,意大利隊主場1:1遭保加利亞隊逼平,不過“藍色軍團”依然憑借本場比賽追平了西班牙隊和巴西隊保持的35場國家隊最長不敗紀錄。

  比賽在意大利佛羅倫薩的弗蘭基球場舉行,除了新面孔弗洛倫齊和阿切爾比,意大利主帥曼奇尼派出了與歐洲杯決賽相近的陣容,隊長基耶利尼本場輪休,為周日瑞士隊的比賽做準備。

  “藍色軍團”開局不錯,經過幾次進攻嘗試後,基耶薩在第16分鐘與因莫比萊配合,禁區邊緣低射破門,拔得頭籌。此後,主隊繼續控制場上節奏,在對手門前制造險情,保加利亞隊門將格奧爾基耶夫發揮不錯,數次化解險情。

  上半時尾聲,保加利亞隊出其不意扳回一分,德斯波多夫帶球從左路切入,助攻伊利耶夫門前推射破門。

  易邊再戰,意大利隊控球率遠超對手,形成圍攻之勢,然而卻始終破門無方,最終1:1與對手握手言和。不過,他們依然憑借本場比賽平了由西班牙和巴西保持的最長不敗紀錄。

  曼奇尼賽後表示,球隊做了一切可能做的嘗試去贏得比賽,但最終問題出在了缺乏精準度。“我們制造了很多機會,但卻不夠精準,今天的狀態就是那種再踢30分鐘可能依然進不了球的比賽。”

  本周日,意大利隊將在瑞士巴塞爾對陣小組最強競爭對手瑞士隊。

責任編輯:刁文靜
010020020260000000000000011100001127824099