世預賽歐洲區綜合:西班牙遭逆轉不敵瑞典,英格蘭、比利時大勝

新華網
2021-09-03 09:56
2022年卡塔爾世界杯足球賽歐洲區預選賽2日進行了12場比賽,瑞典隊在先失一球的情況下連扳兩球,2:1逆轉戰勝西班牙隊。

  新華社柏林9月2日電(記者劉旸)2022年卡塔爾世界杯足球賽歐洲區預選賽2日進行了12場比賽,瑞典隊在先失一球的情況下連扳兩球,2:1逆轉戰勝西班牙隊,英格蘭隊和比利時隊分別以4:0和5:2戰勝匈牙利隊和愛沙尼亞隊。

  B組瑞典隊和西班牙隊的比賽開場不到5分鐘,西班牙隊傳球到禁區右側,索萊爾跟進推射破門,客場作戰的西班牙隊1:0領先。僅過1分鐘,主隊利用對手防守失誤,憑借伊薩克進球扳平比分。

  第57分鐘,瑞典隊利用角球再度敲開對方大門,進球的是中場球員克萊松。西班牙隊目前積7分位居小組第二,瑞典隊以9分升至第一。B組另外一場比賽中,格魯吉亞隊0:1不敵科索沃隊。

  I組三場較量中,英格蘭隊4:0大勝匈牙利隊,目前以四戰全勝的戰績位居小組第一。本場進球功臣分別是斯特林、凱恩、馬奎爾和萊斯。波蘭隊4:1戰勝阿爾巴尼亞隊,與匈牙利隊同積7分。萊萬多夫斯基開場12分鐘就取得進球。安道爾隊2:0戰勝聖馬力諾隊。

  E組兩場比賽中,比利時隊客場5:2戰勝愛沙尼亞隊,盧卡庫上下半場各進一球,范納肯、維特塞爾和福克特也都為客隊貢獻進球。捷克隊在主場1:0戰勝白俄羅斯隊。比利時隊和捷克隊分列小組前兩名。

  C組比賽中,歐錦賽冠軍意大利隊主場1:1被保加利亞隊逼平。開場16分鐘,基耶薩率先破門。第40分鐘客隊前鋒伊利耶夫扳平比分。盡管如此,意大利隊仍以10分排在小組第一。另外一場比賽,立陶宛隊1:4不敵北愛爾蘭隊。

  J組比賽中,客場作戰的德國隊2:0戰勝列支敦士登隊,積9分位列小組第二。北馬其頓和亞美尼亞隊0:0互交白卷,冰島隊主場0:2不敵羅馬尼亞隊。

責任編輯:刁文靜
010020020260000000000000011100001127823290